Таблетки от всех болезней

Таблетки от всех болезней – пока еще несбыточная мечта человечества. Врачи и ученые не верят в чудеса, и не обещают нам создание чудо-таблеток в ближайшее время. Но есть те, кто думают иначе. Правда, к медицине эти люди отношения не имеют. Как и пилюли, которые они производят, рекламируют и продают тысячами упаковок по всей России…

Эти чудо-таблетки и порошки в красочных упаковках стали очень популярны. Их рекламируют по радио и в газетах, их продают в аптеках и с рук… Их называют БАДы - биологически активные добавки. От головной боли и депрессии, импотенции и аритмии, атеросклероза и рака… Татьяна Чулкова тоже верила в чудо. Когда ее маленькой дочке Насте поставили диагноз "рак", она отказалась от химиотерапии и стала лечить Настю БАДАми. Но чуда не случилось. Девочка умерла через полгода после начала лечения биодобавками. Надежда на выздоровление – это главный товар, который продают распространители БАДов. В отчаянной ситуации человек цепляется за любую соломинку. Из-за этих "чудо-пилюль", помогающих "от всего на свете", многие теряют свои последние деньги и здоровье… Пенсионеры – любимые клиенты продавцов БАДов. Им ставят диагнозы и назначают эти "препараты" "по телефону". Инне Борисовне - 78 лет, она доктор технических наук, бывший преподаватель немецкого языка. Сейчас она работает уборщицей, каждое утро моет лестницы в подъезде. Инне Борисовне надо отдавать долги. Она купила биодобавок на два миллиона рублей. Чтобы найти эти деньги, ей пришлось продать квартиру сестры, взять в долг у знакомых и соседей. Врачи из некоего "института здоровья человека" убедили пенсионерку, что БАДы ей жизненно необходимы, не будет принимать – скоро умрет. Авторы фильма провели собственное расследование и выяснили, что такого института не существует, а БАДы Инне Борисовне продали в сто раз дороже себестоимости. БАДы – это бизнес. Он не имеет к здравоохранению никакого отношения. БАДы не являются лекарством. Более того, они могут быть опасными. Это – мнение врачей. Правда ли, что под видом БАДов можно продавать все что попало и за любые деньги? Почему этим бизнесом может заниматься кто угодно? Чтобы ответить на эти вопросы, мы решили открыть собственное предприятие по производству БАДов. Для чистоты эксперимента наш бизнес возглавит человек, далекий от медицины – водитель нашей съемочной группы. Свой препарат мы сделаем из самых дешевых витаминов и минералов. Он будет называться "Андумин форте". В переводе с латыни – не думать. По идее, это название должно насторожить любого медика и фармацевта. Попробуем зарегистрировать, придуманный и сделанный нами в кустарных условиях "Андумин", и получить лицензию на его продажу. А потом мы попытаемся продать его в ближайшей аптеке…

Исследуя рынок БАДов и механизм их распространения, мы выяснили, что рынок БАДов никто не контролирует! Чтобы прояснить ситуацию на рынке БАДов, мы пригласили к разговору тех, кто знает о БАДах все или почти все - представителей отдела надзора за питанием г.Москвы, Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы России, производителей БАДов, а также сотрудника Института питания РАМН.  


Добавить комментарий

Комментарии  

Ирина 05.03.2013 02:13
Мои поклоны,уважаемые! При моем уважении к Вам,читая данную статью(к сожалению,не могу обратиться к автору по имени,т к Вы его не обозначили) хотелось бы заметить,что данная тема освещена не совсем корректно,на мой взгляд.Нельзя так однобоко говорить о бадах.Да,безусловно,то,о чем пишите Вы имеет место быть,но нельзя не сказать,что во всем мире,благодаря бадам миллионы людей поддерживают свое здоровье:в Японии,например,при приеме на работу в анкете задается вопрос не просто "Какие бады употребляете,а" Бады какой фирмы Вы употребляете.." Надо понимать,что с существующей едой организм не получает всех витаминов,минералов,клетч атки и пр элементов для полноценной работы клетки(а наш организм состоит из клеток) и недостаток каког-либо элемента приводит к серьезным заболеваниям...В мире есть добросовестные профессиональные производители бадов,которые предлагают на рынок доступные по цене и эффективные бады,при желании их всегда можно найти...Достаточно много бадов-растительных комплексов(а это уже,отчасти,народная медицина: чем лечились наши деды-прадеды? Верно-травками)...Если бы все были здоровы,нужны ли были врачи? Так что медицина-это тоже бизнес(если не будете покупать таблетки,то и аптек не будет...)Аюрведа рассматривает организм как целостную систему,а мединституты выпускают"специалистов" по каждому отдельному органу...При всем моем уважении к медицине..(Вашу статью можно рассматривать,как"отстрел альтернативного,народного оздоровления"). Врачи-профессионалы,кстат и,всегда Вам порекомендуют принимать бады,как и специалисты Института питания РАМН...Я работаю на рынке здорового питания и мне есть,что сказать...Я не врач и не ГОСПОДЬ,но у моих людей меняется качество жизни(н-р,инсулинозависим ые перестают колоть инсулин...) Доверчивость и,простите,пожалуйста,нев ежество людей приводит к тому,о чем Вы пишите.Хотите быть здоровыми и успешными-не смотрите ТВ,не читайте газет-все это оружие массового поражения.Информацию надо принимать аккуратно,на то мы и люди-нас,в отличие от животных,наградили разумом....

Ирина 05.03.2013 03:44
Уважаемые,главное-то не сказала. Мне 46 лет,у меня,благодаря Господу,много чего не болит((((-: Вот уже лет 15 я употребляю бады и совсем в доме нет таблеток и лекарств все это время. Желаю Всем счастья и здоровья. Ирина Сухова