Как прожить очень долго и счастливо (Из блога Рами)

Перечитал и переслушал очередную книгу-исследование, посвященную долгожителям — «Правила долголетия» Дэна Бюттнера.

Что интересно, выводы автора книги практически те же, что и в других исследованиях на эту тему:

– Большая часть долгожителей живет в горах.
– У них много физической активности.
– Они не переедают.
– У некоторых даже очень скудная еда.
– Едят цельные зернобобовые, много фруктов и овощей. Также подчеркивается, что все едят относительно много орехов. Практически у всех свой огород.
– Очень мало или совсем не едят мясо.
– Много и искренне общаются с близкими.
– Много и без-корыстно служат.
– У всех есть миссия или определенная цель жизни.
– Мало или вообще не смотрят ТВ и ограничены в интернете.
– Мало стрессов благодаря жизни на природе и высокой физической активности.
– Практически все из них верят в Бога и (или) ведут высокоморальный и нравственный образ жизни.
– Никто из них не курит.

 

В этом исследовании автор написал, что они пьют немного красного вина. Но не подчеркнул, что оно у них по крепости почти на уровне кефира. И в общем-то, стало понятно, кто оплачивал эти исследования. Ведь как только какой-то исследователь соглашается написать о безвредном употреблении алкоголя, алкогольная мафия оплачивает эти исследования.

Помню, читал о том, как к академику Павлову обратились алкогольные магнаты тогдашней России с просьбой «научно» доказать, что употребление «умеренных» доз алкоголя – явление нормальное. И предлагали большие деньги за обоснование безвредности умеренного потребления алкоголя. Но академик уверено отказал им, сказав что алкоголь очень вреден.

Интересный факт, что в долгожители попали Адвентисты 7-го дня. Это христианское религиозное движение. Среди христиан они самые здоровые люди. Им запрещается употреблять алкоголь, мясо и курить.

А, вот, современные российские православные, к сожалению, лидеры по самой короткой и больной жизни.

Согласно статистике, в России сейчас всплеск множества болезней, и уровень продолжительности жизни на одном из последних в мире. И это понятно! Ведь алкоголь поощряется, курение разрешено, пища вредная — зайдите в любой монастырь или ресторан при лавре: белый сахар, белая мука, мясо, консервы и т. д. Стресса много — ведь вокруг одни враги, которые или атеисты, или того хуже — сектанты, йоги или те, кто откололся от церкви. И, возможно, много гордыни — ведь наш путь единственный и самый правильный.

Недавно прочитал интервью одного священника, бывшего спортсмена, который с сожалением замечает, что у большинства священников лишние 20–30 кг, и многие болеют.

Призываю всех, независимо от религиозного пути, вести здоровый, нравственный, гармоничный образ жизни и иметь идеалы Подлинной духовности — быть БЕЗ-КОРЫСТНЫМ ЛЮБЯЩИМ ПРИСУТСТВИЕМ. ОМ

_____________________________________________________________________________________

От ред.:

Еще до объявления «сухого закона», в 1911 году барон Гинзбург, встревоженный ростом антиалкогольного движения, в своем кругу заявил: «От поставок водки для казенных винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казенную продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения». (Вот, оказывается, кому водка несет материальное благополучие!)

Заинтересованные лица пытались «научно» доказать, что употребление «умеренных» доз алкоголя — явление нормальное. В 1912 году они обратились к академику И.П. Павлову с просьбой дать заключение по проекту создания лаборатории для обоснования безвредности умеренного потребления алкоголя. Ученый ответил следующим письмом: «Институт, ставящий себе непременной целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости не имеет права именоваться или считаться научным... А потому кажется, что все те, кому дороги государственные средства, здоровье населения и достоинство русской науки, имеют обязанность поднять свой голос против учреждения института такого названия...»

Из книги Ф. Г. Углова «ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ»

Адвентисты седьмого дня приняли предложенную Э. Г. Х. Уайт так называемую санитарную реформу. Она запрещает верующим есть свинину, моллюсков, ракообразных и мясо других нечистых животных (многие адвентисты седьмого дня вообще являются вегетарианцами), пить алкогольные напитки, кофе и чай, курить табак. Не допускаются также сексуальные излишества. Развод разрешён только в случае нарушения одним из супругов клятвы супружеской верности.

Из энциклопедии «НАРОДЫ И РЕЛИГИИ МИРА»


Добавить комментарий