Игорь Белобородов о причинах снижения рождаемости: Антисемейная культура управляет нашим сознанием

Как преодолеть демографический кризис?

Поколение родившихся в 90-ые годы невероятно малочисленно, последствия такого демографического провала скоро ощутит на себе вся экономика страны. Несмотря на то, что за последние десятилетия детей рождалось больше и удалось снизить уровень смертности – население России продолжает уменьшаться. Каким образом можно не допустить второго такого "провала" в истории страны и как увеличить рождаемость? Нужно принимать меры в сфере экономики, проводить новую пенсионную реформу и воплощать в жизнь нравственную программу, потому что в последние двадцать лет идет пропаганда антисемейной культуры, считает директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов.

Экономические инновации должны заключаться в том, что человека, который выполняет ту или иную функцию, нужно рассматривать еще и как семьянина. В зарплату многодетного отца, вообще отца, нужно включать "семейную" надбавку. Отец пяти детей должен получать гораздо больше, чем отец одного ребенка. Потому что потом именно его дети пойдут защищать государственную границу, исполнять новые экономические функции, станут инженерами, учителями, рабочими, учеными и, возможно, президентами.

Необходимо ввести совершенно новую пенсионную систему, которая бы зависела от числа детей в семье. Сейчас трещит по швам пенсионный бюджет, дефицит превысил уже триллион рублей, этот долговой ком будет только расти. Единственная справедливая пенсионная система, которая еще и будет стимулировать демографический рост, - это привязка к числу детей. Пенсионный налог должен высчитываться из зарплаты ныне работающих детей, чтобы дети напрямую финансировали своих родителей, а каков механизм, через какие фонды, каким образом – это все вещи обсуждаемые, решаемые. Главное в том, чтобы человек был потенциально заинтересован. Сейчас при условии, если человек воспитал своих детей законопослушными, не тунеядцами, не наркоманами, обязательно должна быть пенсионная стимуляция.

Это неверное мнение, что спад рождаемости необратим и что он объясняется социальным благополучием. Сейчас молодые люди, приходящие в церковь, рожают больше, чем их родители. Самая высокая рождаемость в православной и мусульманской общине. Те, кто говорят про необратимость - пусть едут туда, где нужно снижать рождаемость, пусть едут в Африку, может быть, там такие задачи стоят, а подлинная наука, истинная - она действительно говорит, что сейчас снижение рождаемости социально обусловлено, оно имеет ценностную природу, а если мы займемся изменением ценности, а таких примеров немало, то мы получим совершенно другую демографическую динамику.

Те, кто так говорят, они хотят затащить нас куда-то на дно, это люди, которые сами всю жизнь делали аборты, имеют по несколько разводов, вообще кто–то из них, может быть, гомосексуалист. Они пробились на какие-то ведущие посты и пытаются вещать, гипнотизировать общество, чтобы оно быстрее вымерло, и это не имеет отношения к науке.

Для повышения численности населения решения только два: или рождаемость достаточная или миграция. Но когда-то мигранты закончатся даже в самой населенной стране – что будем делать тогда? И там рождаемость снижается, потому что это процесс глобальный – это антисемейная культура, которая давит отовсюду: через телевидение, через интернет, через эстраду. Все это просто управляет нашим сознанием. В этом случае только на рождаемость может быть упор.

Гомосексуалисты в лабораториях с помощью экстракорпорального оплодотворения пытаются создавать людей, но Бога-то не обманешь! Есть естественный путь зарождения человеческой жизни, а все остальное – это от лукавого, это чревато издержками. Во-первых, их дети очень часто страдают генными отклонениями. Во-вторых, это повышенный уровень агрессии. И, наконец, если в одном городе произведут тысячу зачатий от одного донора, то в будущем высока вероятность инцеста – что он встретит своих братьев или сестер и вступит с ними в брак. Вот об этом никто не думает. Поэтому опора должна быть только на естественные семейные ценности, только на естественные репродуктивные процессы.

Директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов для Накануне.RU


Добавить комментарий

Комментарии  

Диана 03.07.2013 15:45
Игорь давно уже мой герой. Давайте изберём его куда-нибудь поближе к власти! Что-то подсказывает мне, что она его не испортит. А нам очень нужные умные люди, которых действительно беспокоит судьба нашей страны. А у Рами солидная аудитория, которая может помочь собрать голоса!)

Журавлёва Светлана 27.12.2013 17:27
Хочется всех поздравить с Наступающим годом лошади...Будьте, пожалуйста добрее.. Хочется обратиться к Игорю и к журн."БлагоДарение".. Попросить помощи и поддержки у добрых людей и помочь многодетной семье матери -одиночки 4х детей...=Белобородовой Ирины Геннад. Осенью, в холода - семья была выселена из коммун. квартиры,.. из комнаты 13 кв. м. выселена приставами по суду... ,так как на их место был прописан мужчина и он выиграл суд. А ранее этот же суд многодетная мать проиграла..Мужчины этого семья получает вторую площадь (первая у жены)..,а эту многод. семью лишают последней площади проживания. Вот система двойных стандартов. Белобородова И.Г.- россиянка... приехала 26 лет назад в ПТУ.Поселили в строительр. общеж. Москва ул. профсоюзная 91. корп.1 кв 280. Работала в Черёмушкинск. "Ремстройтресте".. не дождавшись постоянной прописки.., стала рожать детей -4х. друг за другом. Дети малые естественно болели друг за другом..,помочь ей было не кому..(дети тогда видимо не приветствовались).., за это её уволили с работы не дав постоянной прописки. По её просьбе за прошедшие годы в прописке каждый раз отказывали.Так она и жила на птичьих правах мать 4х детей в 13м., еле сводя концы с концами, одна ..помощи ни откуда.(не пьёт, не курит, сама дочь учительницы), тут с перестроичным времем перебивалась по паспарту случайными заработками.НЕ получая городской супсидии задолжала. Обращалась в черёмушк. суд о востановлении прописки..- было отказано. А при передачи общежития в город(Фонд города) её не учли и на их площадь прописали постороннего мужчину..А их -две девочки несовершеннолетние- выселили на улицу - ничего не придоставив. Где опека.., где институт семьи.. Поехать ей некуда...мама её старушка проживает сейчас в Белоруссии..У дочери.,(хотя проучительствовала всю свою жизнь в России...Почему без жилья...) Мы, как добрые женщины из жалости поселили эту семью из 5-ти человек. в пустеющую комнату в коммун из зх соседей =14.6 кв. м. Квартира ужасная запущенняя., опасная для проживания= один сосед болен не вылезает из психушки..Вторая больная алкоголичкас 30 летн. стажем пития-хуже бомжихи.,(лишённая своего ребёнка)..И в третьей комнате, где поселилась эта мама и её 3 девочки - туберкулёзная...2 семьи отсюда получили квартиры по туберкул. заболеванию... поэтому она и пустовала. сердце государства..Москва...Воп рос не решаеться второй год.. обращались в Мэрию...писали по компу обращение к Астахову.. вопрос не решаеться.. Помогите пожалуйста детям...Хотя бы к Новому году подарите надежду семье...дети живут. КАК МЫШКИ..БОЯСЬ ОСЛАЖНЕНИЙ. Их адрес 117279 Москва Ул. профсоюзная91., корп.1 кв.268 Белобородова Ирина Геннадьевна.Да. две девочки учаться одна в колледже., младшей12 лет- в школе.Помогите им обрести прописку и устроиться нормально на работу...Я соседка...- мой адрес в одноклассниках в компе..-Журавлёва Светлана.62г. Москва...Это уже крик души.. за ранее благодарны..