Информационный произвол

В последние десятилетия на планете происходит постоянное нарастание информационной агрессии на умы людей. Сознание современного человека испытывает информационно-психологические перегрузки. При этом можно выделить две основные особенности информационной агрессии:

- наплыв хаотической и разнородной информации, забивающей каналы восприятия и совершенно избыточной, не нужной человеку для того, чтобы жить полноценной счастливой жизнью; - целенаправленное воздействие средств массовой информации, умело манипулирующих восприятием и поведением большинства людей и стремящихся сделать коллективную психику человечества предельно послушной и управляемой.

Средства массовой информации, с одной стороны, многократно усиливают информационный взрыв и порождают хаос, а с другой стороны, канализируют разнородные элементы информации, объединяя их в направленный организованный поток, вылепливающий из обывателей послушное, легко поддающееся внушению стадо. Диктуя вкусы, идеи, стереотипы поведения, современные средства массовой информации чаще всего выполняют целенаправленный политический заказ тех сил, в руках которых они находятся.

Появление и столь бурное развитие электронных средств массовой информации означает вступление человечества в новую фазу эволюции, которая может быть названа информационной стадией. Роль электронных средств массовой информации состоит в более тесном объединении сознаний миллионов и миллиардов людей и убыстрении всевозможных процессов и влияний, начиная с поветрий моды и кончая духовными идеалами.

При этом радио и в особенности телевизор выступают как бы в роли гигантского "электронного вампира", "питающегося" энергией человеческого внимания, эмоций, интеллекта и заинтересованности. Вся проходящая через электронные СМИ информация тщательно фильтруется и сепарируется с целью исключения из нее всего того, что может пробудить в человеке импульс самостоятельности мышления, устремление к подлинной духовности, понимание несправедливости и ложности тех ценностей, на которых покоится правящая система или режим.

Информационный геноцид выражается не только в уничтожении живущих, но и в максимальной примитивизации выживших. Из молодых людей формируется "поколение пепси" - поколение рабов-потребителей. Духовные ценности, в том числе основанные на трудах Достоевского, Толстого, Пушкина, Гоголя, Булгакова и других великих, подменяются информационным мусором, делающим людей тупыми и всем довольными, примерно такими, какими сейчас являются до 70% американцев, находящихся в состоянии покоя и призрачного счастья, подобно состоянию покоя сытого животного - свиньи, собаки, кошки. Нас и наших детей уничтожают, путем создания ложных систем образов в психике. Здоровья подрастающего поколения подрывают памперсами, чупа-чупсами, жвачками, вредными игрушками и прочей мерзостью, а душу - низкопробными фильмами и мультфильмами, разнообразными шоу, рекламой, слоганами. Нас и детей наших просто уничтожают! Идет война, война жестокая, война за будущее!


Добавить комментарий

Комментарии  

Ольга 31.05.2013 20:46
Полностью согласна!!!

Наталья Дудина 04.06.2013 00:56
на самом деле становится страшно... и как от всего этого спастись и спасти своих детей?

sofy 05.06.2013 23:53
Выкинуть телек, наверное... Мы пока только запретили детям все каналы кроме дисней. Дисней можно до пяти вечера примерно. И стараемся следить, чтобы звук на рекламе выключали. полный запрет на компьютер, игры в телефоне. Игровых приставок нет и не будем покупать. Как-то так, наверное...