Библия о любви

Любовь долготерпит, милосердствует,
Любовь не завидует, Любовь не превозносится,не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а сорадуется истине,
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит,
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ… 

Новый Завет 1 Кор гл.13

«Если вы намереваетесь совершить дела благотворения или любви — делайте их со щедрым сердцем. И ни одно ваше действие да не будет исходить из надежды на прибыль и торговый расчёт.»

(Жизнь Святого Иссы, 9:12,13,16).

«Уста наши отверсты к вам,… сердца наши расширены».

(2 Кор 6:11)

Не о себе только каждый заботься,но о других».

(Филипп 2:4-5)

«Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

(Ин 13:34)

«Более… всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов».

(1 Петра 4:8)

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?».

(1 Ин 4:20)

«Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит — тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь».

(1 Ин 4:7-8)

«Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга… Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас».

(1 Ин 4:11-12)

«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог — в нём».

(1 Ин 4:16)

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме… любви».

(Рим 13:8)

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая… Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

(1 Кор 13:1-8).

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…».

(Мф 5:44)

«… Если вы любите (только) любящих вас — какая вам награда?».

(Мф 5:46)

«… Если в своём сердце вы имеете горькую зависть и сварливость (вместо любви), то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящая свыше, но («мудрость»)… бесовская…».

(Иак 3:13-15)

«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего — тот ещё во тьме».

(1 Ин 2:9)

«Любовь да будет непритворна! Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру! Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью!…».

(Рим 12:9-10)

«… Возлюби ближнего твоего, как самого себя…».

(Мф 22:39)

«Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его, как зеницу ока твоего».

(Евангелие от Фомы, 30)

«Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих».

(Ин 15:13)

«… Радость Моя в вас да пребудет, и радость ваша да будет совершенна! Сия есть заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас!».

(Ин 15:11-12)

«Сие заповедую вам: да любите друг друга!».

(Ин 15:17)

«Если бы я мог говорить на всех человеческих и ан­гельских языках, но во мне не было бы любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как медные тарелки. Если у меня есть дар пророчества, и я знаю все тайны, если мне даны все знания и если у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я — ничто. Если я раздам все свое имущество бедным и если я готов отдать мое тело на сожжение, но при этом во мне нет любви, то мое самопожертво­вание не принесет мне никакой пользы».

«Любовь не перестает существовать никогда. Проро­чества прекратятся, языки умолкнут, все наши знания станут ненужными. Ведь все наши знания неполны, и все наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда все несовершенное исчезнет».

«Ког­да я был ребенком, я и говорил как ребенок, я мыслил по-детски рассуждал по-детски. Но когда я стал взрос­лым, то все детское осталось позади. Мы сейчас видим все как отражение в тусклом зер­кале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю все лишь отчасти, потом же буду знать все в совершенстве, как и обо мне тогда будет извест­но все. Все остальное станет ненужным, и останутся лишь вера, надежда и любовь, — но главнейшая из них — любовь».


Добавить комментарий