Кожура яблок – защищает от онкологических заболеваний

yabloki copyАмериканские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические. Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, сообщают информагентства.

По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые "обнаружили, что несколько соединений обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом".

Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта "Ред делишес", собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения. После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверили уже именно их воздействие на рост раковых клеток.

Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.


Добавить комментарий

Комментарии  

Анастасия 25.05.2011 10:46
Если учитывать то,что все яблоки,продающиеся у нас в магазинах,покрыты парафином,и что неизвестно сколько лет назад они были собраны, то о какой тут пользе может идти речь !

ирина 02.11.2011 03:08
Стараюсь покупать яблоки у дачников ум не только с кожурой , но и с семечками, оставляя только "хвостик". Так же с семечками и кожурой рекомендую есть виноград маслины, кизил. Косточки кизила и маслин полностью растворяюнс и полезны для здоровья.

Лена 14.01.2014 18:41
Какая чепуха!
Я с детства люблю яблоки. И ем их в большом количестве. До 1991 года я ела советские яблоки,а после-израильские. И всегда с кожурой. И я люблю кожуру! Так же как и виноградные косточки.
Только онкологию они у меня не предотвратили.