• АКАДЕМИЯ РАМИ: набор на I ступень из разных городов

        Подробнее...
  • Расписание мероприятий Рами на  2018 год                            

      Подробнее...
  •  1-2 ступень Восточной психологии с Рами в Москве

        26-28 октября 2018г.

        подробнее...

  •  Годовое наставничество Рами (Платинум группа)


       подробнее...


Лю Сяоин- Ангел-хранитель для брошенных детей.

Китаянка Лю Сяоин всю жизнь проработала сборщиком мусора. Сейчас ей уже 88 лет, и мир только недавно узнал о том, что Лю спасла и вырастила 30 детей, которых нашла в мусорных баках и на обочине дороги.

Впервые подобный поступок женщина совершила в 1972 году. Она во время работы на улице нашла ребенка в мусорном баке. К сожалению, брошенные дети - довольно частое явление в Китае. И хотя у самой женщины едва хватало денег на жизнь, они с мужем не смогли пройти мимо и забрали малышку к себе. После этого случая женщина через некоторое время нашла второго ребенка. А потом словно Бог направлял ее. И снова и снова на своем пути Лю находила детей. Она стала Ангелом-Хранителем для маленьких крох.

 

Однажды было и такое, что ребенка не просто выкинули, но и перерезали ему горло. Когда Лю обнаружила малышку, ее голова была фиолетового цвета. Благо, девочка еще была жива. Позже врачи сказали, что если бы разрез был немного глубже, малышка бы не выжила.

30 детей были спасены благодаря этой великой женщине. Для некоторых Лю находила семьи среди друзей и знакомых, но большинство воспитала вместе с мужем. Муж поддерживал свою жену в ее любви к детям. Но когда его не стало Лю продолжала воспитывать детей сама.

Мир узнал о ее подвиге лишь 5 лет назад. Тогда Лю лежала в одной из больниц с серьезной почечной недостаточностью, но в то время она не переживала по поводу своего здоровья, а думала об одном из своих сыновей: 7-летнего ребенка пора было отдавать в школу. Правительство обещало помочь всем детям Лю с проживанием и образованием.



Женщина никому не говорила о своем подвиге...Да и скорее всего не считала свою заботу о детях чем то особенным. Она просто любила этих детей и отдавала им всю себя...Считая это не просто своим долгом, но и счастьем. А ведь она не была даже женщиной среднего достатка. Иногда она голодала по 3 дня чтобы дать пищу детям...Можно было просто пройти мимо...оставить ребенка в баке...Но она предпочитала дать ребенку шанс...А вы смогли бы?

Как часто мы видим простых людей: рабочих, уборщиков, и т.д. Каждый из них может быть героем...Каждый из нас может быть героем...Не нужно никого осуждать или относится пренебрежительно. 

Насколько часто мы жалуемся что не можем прокормить и воспитать 1-2 детей...Жалуемся что никто не помогает нам: бабушки, дедушки, правительство...Как мы устали и загружены...А ведь это родные дети...

А эта женщина просто брала и заботилась, дарила любовь. Для нее было важно что сейчас этот ребенок будет жить...Отдавала всю себя...Делала все возможное...И это ее незаметное служение любви заставляет задуматься...


Добавить комментарий