Новый президент Словакии Киска отказался от зарплаты

Победивший на выборах президента Словакии предприниматель и филантроп Андрей Киска отказался от зарплаты главы государства в 6,6 тыс. евро на весь пятилетний срок своих полномочий, сообщают местные СМИ.

Беспрецедентный пример бескорыстного служения родине: новый президент Словакии Андрей Киска отказался от зарплаты — на весь срок пребывания на высшем государственном посту.

Как отмечает телеканал "Россия 24", глава государства получает 600 тысяч евро в год, а примерный годовой доход Андрея Киски составляет около 700 тысяч евро.

 

В политике Андрей Киска – новичок: президентские амбиции проснулись в нем лишь два года назад. Но к тому моменту его уже хорошо знали в Словакии как основателя некоммерческого фонда "Добрый Ангел", который занимается помощью детям с онкологическими заболеваниями.

Главой республики беспартийный предприниматель и филантроп Андрей Киска стал официально 29 марта. В предвыборную кампанию он вложил собственные средства. И расходы, по его словам, превысили заработок президента за 5 лет.


Добавить комментарий