И печаль достойна любви

Печаль перестает быть печалью, если вы любите ее. Печаль печальна, потому что вы не любите ее, потому что вам не нравится быть в ней, потому что вы отвергаете ее. Даже печаль становится цветком необычайной красоты, если вы любите ее. Любите все, что с вами случается, даже печаль, даже смерть. Если вы любите, принимаете и приветствуете смерть, то смерть не убьет вас; вы превзойдете ее.

Когда приходит печаль, принимайте ее. Слушайте ее песню. У нее есть дары, которые не сможет преподнести вам даже счастье.

Счастье всегда поверхностно, печаль глубока. Счастье подобно волне, печаль как глубины океана. В печали вы остаетесь с самим собой, вы остаетесь один. В счастье вы идете к людям, вы начинаете делиться им.

Человек, который не знает глубокой печали, - бед­ный человек. У него никогда не будет внутреннего богатства. Счастливый человек всегда смеется, он поверх­ностен, он не вошел во внутренний храм бытия. Он упустил внутреннюю святыню.

Живите во всех полярностях. Когда приходит печаль, будьте действительно печальными. Не старайтесь избе­жать ее. Пусть она растворится в вас, а вы растворитесь в ней.


Добавить комментарий