Исполненный любви исполнен богословием

Любовь всегда на грани невозможного и возможного. И на этой грани даже смерть другая. В ней больше энергии, больше смысла, славы, смерть преображается в таинство. Любовь - это то, что возвышает вас над своей данностью, и чем глубже осознание высших ценностей, тем сильнее жажда служить. Поэтому любовь это и служение. Любовь выводит из причинно-следственной обусловленности. Именно эта обусловленность создает мрак обыденности и скуки. Эта сеть плоских событий на социальном или физиологических уровнях не допус­кает спонтанности и прозрения. Погрязший в скуке даже в любви не обретает Неба, ибо он низводит любовь до вещи. И тогда ему остается в реальной смерти искать своей психологической смерти.

Но не понимающий таинства любви не узнает и таинства смерти и воскрешения. Всякий акт любви, помогающий осознать Божественное, вдохновлен Свя­той Божьей силой. Но потребительство в любви сужает сознание до похотливости и животности. Для Просвет­ленных любить так же необходимо и так же легко, как дышать, но эта легкость и необходимость возникает только в Присутствии или в ощущении того, что живешь сквозь миры. Не предлагайте обычную любовь - "я дам тебе это, я стану таким-то" - ищите необычную, надмирную любовь - любовь-восторг, любовь-праздник, а не ростовщическую любовь.

Любить - Это значит отдавать полностью ум, сердце и все свое существо и ничего не просить взамен. Почему вы сердитесь, когда любите кого-то обычной любовью? Потому что не получаете от любимого чего-то такого, что ожидали. Вы хотите обессмертить себя через любимого человека, через детей и добиваетесь самоосущес­твления в этом идеале, а если возлюбленный не соответ­ствует вашему идеалу, вы гневаетесь.

Как освещает любовь лица людей! Любовь - послед­няя стадия самореализации. Она сродни чуду. Любовь не повторяется, но и не перестает. Любовь - это боль, но величайшее проявление любви - это смех над своей болью. Любовь устремляется к свободе, которой может быть разрушена. Кто полон любви, тот полон богославия и богословия.

О светозарные души, вы странствуете по космосу, но не знаете, что вас объединяет и путаетесь в пространствах смысла.

О дивная страна человечества, мы любим просторы твои, дремучие леса, любим твои бури и полноводные реки, любим твои курганы, обточенные ветрами, и древ­ние пещеры, куда никто не осмеливается входить.

О дивная страна любви, страна вечного восхода и непреходящего заката. Ты соткана из лунного света и устремлена к пробуждению.

О возлюбленная, ты хранишь в себе бесчисленные сокровища, но ты устала охранять их. Ты ждешь искателей света и молишь о счастье всей земли. Ты хочешь добра детям своим, но не ценой жизни звезд.

Ты прошла все круги ада, но боишься последнего - пресыщения любовью. Ибо от пресыщения - смерть и обезличивание. Солнце любит тебя - за чернотой прозрачность лучезарности. Оно раскроет над тобой радугу многоцветную и напитает семенами почву твою.

О чистая страна любви, я вижу как простираешься ты в будущее, как обильна жатва твоя и как восхождение твое объединяет все народы вселенной.

Счастье жить в этой бескрайности.


Добавить комментарий