Основа НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИДЕОЛОГИИ

Вчера (3 ноября 2013 года) в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся Второй Общественный Форум государственно-патриотических сил России на тему «Задачи патриотических сил в преддверии смены политического курса России».

Форум проводился по инициативе общероссийских и межрегиональных общественных организаций государственно-патриотического и народно-патриотического направления, Общественного движения «Честь и Родина», Комитета в поддержку реформ Президента РФ, Фонда содействия обеспечению национальной безопасности «Отчизна», , Общероссийского офицерского Собрания, Совета ветеранов Черноморского флота, Союза военных моряков, Академии геополитических проблем, Союза военных пенсионеров, Российского клуба православных меценатов и многих других, включая даже байкерский клуб «Ночные волки».

Цель Форума — мобилизация здоровых и созидательных патриотических сил во всех регионах России, их консолидация вокруг реализации конкретных проектов социально-экономического развития российских регионов, а также задач укрепления социокультурной самобытности нашей страны, её политической независимости, обороноспособности и конкурентоспособности.

В Форуме приняли участие более трехсот представителей государственно-патриотических и народно-патриотических организаций из девятнадцати регионов страны, разделяющие цели, заявленные организаторами Форума.

Уже в первом же выступлении лидер Движения «Честь и Родина» Петров Владимир Петрович заявил, что в то время, как под вывеской новых национальных идей сейчас представляют проекты, направленные на разъединение граждан России по национальному, классовому или религиозному признаку, необходимо создание настоящей новой цивилизационной идеологии, реализующей на практике принцип социальной справедливости и взаимопомощи.

Поскольку более половины присутствующих составляли отставные военные очень высокого ранга – генералы, адмиралы флотов, выступления были весьма откровенными. Многие говорили открыто о том, что в России сейчас двоевластие, поскольку мы живём в выстроенной американцами в 91-м году административной системе, в которой президент РФ не является решающим фактором, поскольку в системе есть множество тех, кто работают на мировое правительство.

Другой выступающий отмечал, что экономики множества стран, в том числе и России, работают как экспансии Федеральной Резервной Системы.

Хотя некоторые выступления вызывали полемику, неодобрительные восклицания из зала, практически все сходились на том, что новая революция нам не нужна, поскольку в результате «кровавых бань» к власти приходят, как хорошо показал и продолжает показывать мировой опыт, не те, кто осуществляют её, а представители мировых кукловодов.

Практически все отмечали, что новая национальная идея России действительно должна быть не только российской, но нести благо всему человечеству, и именно это – «всечеловечность», забота о благе всех на Земле является историческим корнем и сутью русского мироощущения, устремлений народа.

В cвоём выступлении я предложил в качестве новой общечеловеческой цивилизационной идеи взять прогресс взаимоотношений всех уровней. Все внимательно слушали. Следующий за мной выступающий подчеркнул важность того, что они только услышали, вручив президиуму один экземпляр своей книги, а второй экземпляр с благодарностью вручив мне. Когда я выходил из зала, один очень внимательный молодой человек, как интуитивно я понял, представитель спецслужб, поблагодарил меня за выступление и попросил визитку.

Ниже я привожу текст своего выступления, чтобы эта идея пошла дальше в массы:

«Мировое правительство» манипулирует человечеством посредством неверных критериев оценки прогресса (развития) общества. В навязанной ныне системе оценки ситуация в обществе оценивается экономическими показателями: экономическим ростом, уровнем ВВП – УРОВНЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

В то время, как настоящий прогресс человечества – это не прогресс потребления, а прогресс отношений всех уровней.

Сейчас многие ищут общий знаменатель, объединяющий суть всех религий. Это – прогресс отношений. Заповеди всех духовных учений предостерегают нас от того, что ведёт к разрушению отношений: не лги: ложь разрушает отношения между людьми; не укради: воровство разрушает отношения между людьми; не злословь: злые слова ведут к разрушению отношений; не изменяй мужу, жене: измены ведут к разрушению отношений; не лжесвидетельствуй… и т.д.

С точки зрения современной науки, человек отличается от животных высшими нервными функциями, — способностью к осознанному построению отношений.

Прогресс отношений как принцип и цель человеческой жизни – это и есть цивилизационная идеология, содержащая в себе надмирную идею социальной справедливости и взаимопомощи. Это – исторически обоснованная «Новая» идея возрождения России и всего общества.

Концептуальная власть является высшей властью. Поскольку исходя из концепций, что именно мы выбираем как критерий развития общества, выстраивается идеология, в соответствии с идеологией выстраивается соответствующая ей политика, затем – экономика и т.д.

О приоритете отношений над потреблением говорится во множестве русских пословиц. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!». Если твоя цель – отношения, если у тебя есть сто друзей, то у тебя будут и сто рублей, даже больше! Но если твоя цель – сто рублей, если ты ради выгоды предаешь дружбу, то у тебя не будет ни друзей, а затем – не будет и денег.

В ракурсе отношений можно рассмотреть выражение «Не ставь телегу впереди лошади». Лошадь – живая, в нашем примере она символизирует отношения, а материальный достаток же, мёртвые вещи — телега. Прогресс отношений влечет за собой и материальный достаток, устойчивый материальный прогресс.

Именно благодаря ориентации на отношения мы победили в Войне: наши деды грудью закрывали амбразуры ради других, с мыслью: пусть я умру, но другие после меня пусть живут лучше. Именно благодаря ориентации на отношения страна за две пятилетки (за 10 лет!!!) из полной разрухи полностью восстановилась и стала мировой Сверхдержавой.

Людей нужно любить, а вещи — использовать. Сейчас вещи — любят, а людей – просто используют вследствие концептуальной подмены критериев прогресса – отношений на деньги, на экономику.

Но прогресс отношений ведёт к процветанию общества, а оценка ситуации в обществе по экономическим составляющим ведёт к деградации общества, к полному разрушению всех отношений.

Казалось бы, разница не большая: что делать приоритетом: отношения или же экономику? Но если поставить телегу впереди лошади, то на первом же повороте она упадёт в канаву, а лошадь сломает хребет – что мы и видим сейчас: страны балансируют на грани социальных, экономических, политических катастроф вследствие разрушения здоровых возвышенных отношений между людьми.

В связи с этим правительству нужно немедленно запретить в СМИ всё, что способствует разрушению отношений различного уровня: запретить передачи, в которых свободный секс преподносится как норма поведения, которые пропагандируют гомосексуализм, лесбиянство – поскольку они разрушают семью. Главные герои сейчас в фильмах – киллеры, – люди, для которых ценность жизни других, взаимоотношения с ними равны нулю. Главное для них – это деньги. Подобные фильмы необычайно опасны. Искусство должно прославлять в фильмах, спектаклях, с телеэкранов не тех, кто любою ценой стал богатым, а честных и благородных людей, делающих жизнь других лучше.

Необходимо всю нашу политику, законодательство, экономику, сферу исскусства привести в соответствии с этим критерием: они все должны быть направлены на укрепление, улучшение взаимоотношений между людьми на всех уровнях. Прогресс отношений является базисом устойчивого развития и процветания общества, новой Российской и Цивилизационной идеей!»

К своему выступлению я хотел бы добавить, что Цивилизационной идеей, поскольку все мы живём в замкнутой биосистеме, является развитие отношений ВСЕХ уровней, и не только с людьми, но так же с Природой и представителями всех форм жизни, которые населяют сейчас нашу планету, что является частью экологического мышления так же.

Кто-то может сказать, что прогресс отношений, в отличие от экономики, нельзя отразить в цифрах. Но это не так. Наоборот, это экономические показатели не отражают реальной картины, потому что под видом больших инвестиций транснациональные корпорации разрушают и подчиняют себе экономики целых стран, выкачивая из них ресурсы и деньги, которые формально, по цифрам, относятся к данной стране. Что толку в росте темпов Российской экономики, если вся прибыль уйдет за рубеж или будет способствовать ещё большему расслоению общества на всё более богатых и всё более одураченных бедных?

Экономические показатели не отражают всей социальной картины. Её отражают как раз показатели уровня взаимоотношений между людьми: количетство официально заключенных семейных союзов, количество абортов, разводов, количество детей, оказавшихся в детских домах, уровень преступности, социальных конфликтов, психических расстройств, самоубийств, стрессов.

По этим, и только по этим критерием необходимо судить о состоянии общества.

Здоровье общественного организма зависит от здоровых взаимоотношений между его всеми частями. Оценка же темпов роста в экономических показателях — «масса тела» не отражает состояния здоровья, поскольку увеличение массы тела может быть связано с ещё большим ожирением разжиревших из-за нарушения здорового обмена веществ отдельных частей общественного организма.

Спросите любого врача: что является критерием правильной оценки здоровья: увеличение массы тела или улучшение обмена веществ? Я думаю, что даже без медицинского образования каждый способен дать верный ответ.

Здоровое, гармоничное увеличение массы тела возможно лишь только в здоровом обмене веществ, что и необходимо учитывать при выборе критериев оценки развития общества.

С теплом, с уважением к Вам, Александр Евгеньевич Усанин.


Добавить комментарий

Комментарии  

Селиверстова Снежанн 18.11.2013 14:59
Спасибо!!!! Вам большое, Александр Евгеньевич Усанин.