Жилой комплекс для вегетарианцев в Москве


Жилой комплекс для вегетарианцев в Москве

После того, как я опубликовал репортаж о экологической общине в Европе, он вызвал положительный большой резонанс. Многим понравилась мысль о том, как было бы хорошо жить в экологически чистой среде, рядом с хорошими соседями, и растить вместе с ними детей в гармонии с окружающим миром, Природой и Богом…

В то же время, для многих это только мечта, своего рода как сказка, потому что переехать и жить на земле тем, кто выросли в городах очень, очень непросто. Для кого-то это даже как подвиг, и совсем даже не потому, что жизнь вне города кажется более трудной (во многом она наоборот, куда более радостна и трудолюбивых экономически земля всегда защищает). А причина в другом – в том, что у нас здесь работа, друзья, рестораны, торговые центры, театры, — ОБРАЗ ЖИЗНИ, К КОТОРОМУ МЫ ПРИВЫКЛИ!…

В действительности, большинство людей даже не рассматривают такую возможность и не представляют себе жизни вне города. По крайней мере, в нынешней ситуации, — с нынешним положением дел в деревнях.

В то же время, живя даже в мегаполисах, мы стремимся «быть ближе к Природе»: бегаем, занимаемся спортом и йогой, стараемся питаться правильной и здоровой едой, соблюдать режим дня, занимаемся саморазвитием, стремимся общаться с такими же вдохновляющими нас людьми…

За последние пять лет количество вегетарианцев в Европе удвоилось. По оценкам некоторых специалистов, к 2020 году каждый второй европеец будет придерживаться вегетарианской диеты. Можно только гадать, что является причиной такого прогресса, но факт остается фактом: интерес к здоровому образу жизни в обществе с каждым годом растет. В одной только Москве за последний год открылись десять вегетарианских кафе, ресторанов. Сыроедческие и вегетарианские меню появились во многих невегетарианских до этого заведениях.

В каждом офисе, в том числе и среди руководителей известных компаний, появляется с каждым годом все больше сторонников трезвого и здорового образа жизни.

В этой связи новым, прогрессивнейшим шагом, ноу-хау, не имеющим на сегодняшний день прецедентов в России и в Западном мире является заявление одной из крупнейших инвестиционно-строительных компаний страны о создании жилого комплекса для вегетарианцев, а если желающих будет много – вегетарианского микрорайона в экологически чистом районе Москвы в одном километре за МКАД рядом с огромным зелёным массивом.

Так получилось, что в разработке этой концепции принял участие так же и я. И сейчас у вас есть возможность, если Вы собираетесь в этом комплексе жить, её чем-то дополнить.

Началось всё с того, что, ища спонсоров или инвесторов для своей книги «Пропуск в третье тысячелетие» (скачать ее можно здесь на сайте), я познакомился с генеральным директором группы компаний «Пересвет-групп» Прониным Олегом Валентиновичем. Он как раз собирался строить крупнейший в стране мясокомбинат. Но, прочитав мою книгу и поддержав её выпуск, он не только стал вегетарианцем, но и отказался от этого бизнес-проекта, хотя и понес в связи с этим большие убытки. (Здесь вы можете прочитать интервью О.В.Пронина «Бизнесмен нового поколения» для журнала «БлагоДарение»)

Став вегетарианцем, он ощутил на себе, сколько пользы даёт оно для здоровья, а так же увидел, как много сторонников завоёвывают идеи вегетарианства и здорового образа жизни с каждым днём. Некоторые из его заместителей и сотрудников тоже стали вегетарианцами. После Новогоднего корпоративного праздника обнаружилось, что 75% спиртного осталось нетронутым…

Глядя на это, руководитель пиар-отдела компании всерьез задумалась о новом уникальном предложении для покупателей: создание жилого комплекса для сторонников здорового образа жизни, — в частности, для вегетарианцев. Среди вегетарианцев компании был проведен мониторинг: «что бы они лично хотели видеть в таком комплексе, чтобы им захотелось в нём жить?» В этом опросе участвовал так же и я, и в результате появился проект, презентация которого находится ниже.

Меня попросили разослать этот материал по вегетарианским каналам, и я прошу вас, друзья, переслать этот материал всем знакомым, друзьям,- всем кого это может заинтересовать. Я прошу Вас помочь этой рекламной кампании. Если мы создадим прецедент – жилой комплекс для вегетарианцев в Москве, если этот проект хорошо зарекомендует себя, это станет хорошим примером для всех остальных компаний России, других стран создавать аналогичные жилые здоровые комплексы.

В будущем мы сможем начать создавать уникальные экополисы – синтез деревни и города, но об этом, наверно, чуть позже.

А пока – первый шаг. В конце презентации телефон и контакты компании, по которым желающие жить в этом вегета-кластере могут заявить о своём в нём участии, получить интересующую их информацию, сделать заказ; если есть- высказать пожелания по улучшению модели этого уникального комплекса.

В том числе так же и этим – рекламой этого здорового необычного комплекса мы создаем более светлое и хорошее будущее. Даже просто узнав, что ведущие компании проектируют жилые микрорайоны для вегетарианцев, у многих невегетарианцев изменится к ним отношение. А вегетарианцев это воодушевит очень сильно!

Уже трое моих друзей заявили, что продадут свои квартиры в центре, чтобы переехать жить в этот дом..! :-D

Здоровый образ жизни завещан нам великими нашими святыми. Преподобные Серафим Саровский и Сергий Радонежский не употребляли ни грамма плоти с рожденья, а о спиртном святой С.Саровский сказал: «Да не будет в вашем доме не только вина, но даже посудины винной! – таково вам моё завещание!»

Милость святых открывается тем, кто следует их наставлениям.

Итак, презентация:

Пересвет Инвест(скачать)


Добавить комментарий

Комментарии  

cyberzip 20.09.2013 09:41
все прям такое элитное.. как то вегетарианство и элитарность расходятся в моем понимании.. но проект хороший

Алекс 05.10.2013 22:55
Все интересно, было бы если был бы транспорт...машиной добираться также не люблю это тоже стресс как и жить московских коробках и без вегетарианцев рядом)) нужна электричка рядом полюбому даже если чуть дальше. а в остальном все правильно расписано - целесообразнее тогда в новой Москве ближе к электричкам к ее востоку, когда то они станут скоростными, там и прописка была бы..

Алекс 05.10.2013 23:02
ну я имел ввиду Архангельское...а Мытищи надо поподробнее поглядеть я там и не был, может но там опять надо через шоссе до электрички добираться минут 20, морока..сам так живу но я могу до нее легко на машине доехать за 7