Никогда не говори, что умрёшь!


Никогда не говори, что умрёшь!

Я долгое время сомневался, рассказывать эту историю или нет, но в книге «Величие Сатурна» прочёл, что если мы не передаём другим знание, которое может им принести благо, то это знание, которое держим мы при себе, нас накажет.

Тем более, что эта история с одной стороны, даст вам понять что такое настоящая мистическая Индия (мистика в Индии ещё сохранилась! :) ), а с другой стороны, проиллюстрирует глубже тот важный момент, который я затронул в своей предыдущей статье: ход всей нашей жизни зависит от «точки сборки» сознания – то есть, от того, кем мы себя ощущаем – вечной душой, у которой есть тело, или же телом, «у которого, может быть, есть где-то душа».

На мой взгляд (я в этом уверен!), человечество порабощают через сокрытие от людей фактов о нашем бессмертии. С детских лет в школах вдалбливают демоническую концепцию под названием Атеизм: «всё произошло из химических элементов, случайно, смысла нет в жизни помимо удовлетворения потребностей тела «цивилизованным» образом». Кому-нибудь из школьников говорят, что Пифагор помнил четыре свои предыдущие жизни и был Просветлённым? Им говорят, что лауреаты Нобелевской Премии по физике Пьер и Мария Кюри большую часть своих исследований посвятили доказательству существования внетелесных форм жизни?

Слово Атеизм означает отрицание Бога или враждебность по отношению к Богу. Согласно греческой мифологии и ведическим текстам, демоны – это не существа с рожками, живущие где-то в аду; а те, кто отрицают существование Бога и ведут разрушительный образ жизни- что мы сейчас видим. Как Вы думаете, что-нибудь изменилось бы, если бы в школах преподавали, что мы – вечные существа, и смысл жизни заключается в развитии в себе хороших качеств характера?

Если бы человек с детства знал, что когда человек развивает в себе качества обитателей духовного мира – он достигает просветления; если же не достигает совершенства на этом пути – он рождается снова, чтобы продолжить в следующей жизни свой путь с той ступени, на которой он остановился сейчас?

Как Вы думаете, люди вели бы себя так же по-рабски, позволяя корпорациям загрязнять окружающую среду, если бы знали, что могут рождаться здесь бесконечно, пока не научатся жить в гармонии с Богом, с Природой, и пока не научатся запрещать другим эту гармонию и экологию нарушать?

24-28 сентября прошлого года в Санкт-Петербурге прошла Первая всероссийская конференция, посвящённая реинкарнационной терапии. На этой конференции психологи, психотерапевты, гипнологи рассказывали о своём опыте, как можно использовать в терапевтических целях для решения многих психологических проблем, которые тянутся из прошлого, воспоминания пациентов о своих прошлых жизнях, которые они вспоминают в состоянии гипноза. Трансперсональная терапия, связанная с погружением человека в его прошлую жизнь — очень мощное направление в медицине. В Сиэтле есть Институт, изучающий психологические проблемы, связанные с прошлой жизнью и издающий ежемесячный научный журнал в этой сфере. Кто-нибудь в школах об этом знает вообще? Кто-нибудь вообще даже вне школ знает о том, что мы бессмертны и только меняем тела, как одежду или машину?

Кто-нибудь знает о том, что Сократ считал, что главной целью образования является не вдалбливание в детей новых знаний, а вспоминание позитивного опыта своих прошлых жизней через раскрытие хороших качеств характера?

Мы живём в мире, где учат «КАК?», но не учат «ЗАЧЕМ?». Чтобы все куда-то бежали и приобретали, как стадо, – как все то, что «модно», не понимая и не задумываясь, ЗАЧЕМ ТАК ЖИТЬ?

Потому что если мы живём в концепции одноразовой жизни – мы становимся жадными и беспринципными, чтобы любою ценою попробовать, приобрести и пощупать всё то, что возможно, по максимуму – «пока живы»… Если же эта концепция «одноразовой» жизни разрушается, то всё воспринимается совершенно в ином ракурсе – человек начинает жить не приобретением мёртвых материальных вещей, а развитием отношений с живыми – с такими же вечными, как он сам, существами.

Поэтому я хотел бы немного порушить концепцию «одноразовой жизни» с помощью двух интересных историй.

Хотя у меня есть фотографии, которые иллюстрируют первую историю, но я не буду их размещать здесь из-за просьбы главного действующего в ней лица.

Так получилось, что в одну из прошлых поездок по Индии, собирая материал для своей первой книги, я попал в нужное время и в нужное место, чтобы расширить свой кругозор о бессмертии жизни. Так получилось, что я познакомился с одним из духовных учителей, познания которого о культурном наследии древней Индии просто меня поразили. Когда я зашёл к ним в алтарную, то увидел располагавшийся вдоль трёх стен практически весь пантеон индийских божеств: Радха-Кришна, Шива и Парвати, Гаруда, Хануман, Джаганнтат, Лакшми -Нрисимха, вплоть до божеств Нара-Нараяны, о которых я только лишь слышал, но теперь увидел воочию только впервые.

Не смотря на то, что там было около пятидесяти разных божеств, моё внимание сразу же привлекло одно необычное и очень изящное божество тонкой работы, которое, как я подумал вначале, было вырезано из чёрного камня – может быть, чёрного мрамора. Присмотревшись, однако, я обнаружил на постаменте свежую золотую царапину, которая указывала на то, что оно сделано из обычного для божеств сплава из пяти разных металлов – разновидности бронзы, с присутствием серебра. После путешествия в Дании (где многие крыши сделаны из позеленевшей от времени меди) я уже знал, что окисляясь, медные сплавы покрываются патиновой плёнкой, – «медной ржавчиной». Но отличие окисла меди от оксидов железа заключается в том, что патиновая плёнка очень прочна и защищает металл от дальнейшей коррозии, – в то время, как железная ржавчина – наоборот, рассыпается и разрушает металл. В этом смысле медные крыши являются практически вечными и в пересчёте на время – затраты являются самыми экономными крышами из всех ныне известных.

Медные крыши и медные сплавы, включая латунь или бронзу, если их не чистить, лет через 50 зеленеют, а лет через 200-300 приобретают красивый зелёный малахитовый цвет. Если же проходит ещё несколько сотен лет, патиновая плёнка темнеет и с течением времени может стать чёрной.

Что меня и удивило. Бронзовые божества в храмах каждый день начищают – так, что они сияют как будто бы золотые (точно так же сияли и все божества, стоящие рядом). К этому же божеству никто не притрагивался многие сотни лет – так, что оно почернело.

Удивлённый, я спросил сопровождавшего меня монаха, – в чём тут дело, откуда у них появилось такое явно очень древнее необычное, очень красивое божество? Он мне ответил: «Оно появилось здесь только вчера» и поведал мне эту историю:

«Это божество в куске сандаловой пасты нашёл под своим домом один крестьянин в Южной Индии. Одновременно это божество пришло во сне к одному из монахов этого ашрама и сказало: «Две тысячи лет назад мне поклонялся ваш духовный учитель. Сейчас меня нашёл крестьянин из южной Индии. Я хочу, чтобы ты забрал меня у него и принёс в ваш ашрам, я хочу, чтобы Ваш учитель продолжил своё поклонение мне!»

Во сне божество показало точное место – где, у кого его нужно искать, и утром, проснувшись, монах тут же отправился в дорогу на поезде – до того места было полторы тысячи километров.

Крестьянин был удивлён: он только нашёл божество, никому о нём даже не говорил, думая, что же с ним делать как вдруг приходит сияющий монах и говорит: «Ты нашёл божество моего учителя, и ты должен отдать мне его, чтобы мой учитель продолжил ему поклоняться!» И вчера вечером этот монах принёс это божество в ашрам!»

Потрясённый, я спросил: «И что же учитель? Он узнал божество?» Смотритель ответил: «Не знаю. Я ещё не видел его. Теперь только утро. А вот он идёт!». Было действительно только девять утра и учитель, вошедший в алтарную, выглядел достаточно необычно. Светясь внутренним счастьем, он в то же время как будто бы смотрел на меня и разговаривал со мной как будто бы из другого пространства.

Позже этот смотритель мне написал, что учитель запретил рассказывать историю этого божества кому бы то ни было. Так получилось, что я был быть может, единственным, кто помимо участников этих событий узнал эту историю.

Посетив сейчас вновь этот ашрам, я увидел, что это божество уже снова сияет, как золотое, в ряду остальных божеств. Спросив у одного из учеников гуру, откуда такое красивое божество – тот ответил «не знаю». Я понял, что никто из учеников гуру не знает, откуда здесь божество. Я же понял, откуда у гуру такие познания о древней культуре: он всё подсознательно помнит. А может быть, даже осознанно.

Другая история связана с духовным братом этого гуру, с которым они вместе учились у их духовного учителя.

Этот духовный брат учителя ашрама незадолго до своего ухода поселился неподалёку и практически непрерывно молился или писал книги о духовном развитии. При этом у него был очень странный распорядок: он на два или три дня закрывался в своей келье, в которой не было даже воды, затем выходил, ел за троих и опять закрывался – и так несколько лет.

Ученики гуру шутили о его брате: «Махарадж постится как никто другой, и ест как никто другой!». Периодически он давал лекции в ашраме. Однажды, спустя шесть лет, написав за это время несколько книг о духовной науке, после одной своей лекции он вдруг очень серьёзно сказал: «Это была последняя моя для вас лекция. Спасибо большое за гостеприимство. А сейчас я вас должен покинуть».

Все подумали, что он собирается куда-то уехать. После лекции он ушёл в свою келью и, как обычно, в ней там закрылся. Когда же на второй и на третий день он оттуда не вышел и не отвечал на стук в дверь, дверь в конце концов выломали и увидели, что он сидит под москитной сеткой с чётками в руках, оставив этот мир как йог-мистик.

Описывая Гиперборею, Геродот упоминает, что её жители не знали каких-либо беспокойств и страданий, и умирали «только от пресыщения жизнью». Другими словами, когда удовлетворяли все свои материальные желания и их уже не интересовал этот мир, когда они развивали желания более высокого уровня – они переходили на другой уровень жизни, который соответствовал этим их новым желаниям.

В детстве почти каждое лето я проводил в деревне у бабушки. И часто слышал, как уходили в той деревне люди: «Слышь, Семёновна, а Захарыч – как чувствовал: вымыл дом, сам омылся, пошёл со всеми побеседовал, попросил прощенья у всех, – словно простился, пришёл в дом, одел чистые одежды и помер…»

Одна бабушка мне рассказала как умерли её приемные родители: однажды они позвали её и сказали: «Доченька, ты прости: мы уходим – по вашему – мы умираем». Дали ей наставления как жить, с какими добрыми людьми ей общаться, как найти мужа хорошего – неважно, чтобы он был богатый, главное – чтобы он добрый был и работящий. Потом омылись, одели чистые одежды, и в полдень бабушка отдала Богу душу, а затем, через час – дедушка, проводив жену, тоже лёг рядом и тоже ушёл…

Индийские древние тексты утверждают, что если человек живёт в гармонии с Богом, с природой, с другими людьми, перед смертью он ощущает, что ему открывается дверь в другой мир, и что оставление тела подобно оставлению старой одежды – сам же он вечен, бессмертен и мудр.

Намёк на вечную жизнь есть в игре, которая пришла к нам из Индии – в шахматах. Главный персонаж в шахматах – это король, которого нельзя срубить, в отличие от других фигур ему можно поставить лишь мат. Мат – это конец партии, после которой начинается новая игра, с новым его окружением – королевой, ладьями, конями и офицерами, с новыми пешками…

Согласно статистике, даже уже 70% христиан верят в реинкарнацию. Доктор Р.Моуди, Станислав Грофф, другие ученые с мировым именем практикуют регрессии в прошлые жизни. Почему же нам в школах до сих пор преподают демонические атеистические теории, не скрывая, что это лишь только теории – то есть, просто фантазии..?

Почему бы вместо этих теорий-фантазий не тему «если бы Бога не было…» не принять доказанный факт вечности жизни и нематериальной природы сознания?

Можете себе представить, как изменилась бы жизнь на Земле, если бы люди поняли, что живут в школе, где учат возвышенным качествам, и пока они не научатся жить гармоничной здоровой во всех отношениях жизнью, они будут оставаться здесь снова как двоечники на второй год, пока не станут достойными сыновьями и дочерьми одного, единого для всех Бога?…


Добавить комментарий