То, что близко к Богу

Она подвязала локоны своих волос высоко на макушку в хвост.

Они отвлекали её своей нежностью.

Каждая клеточка остро реагировала на еле заметные, тончайшие прикосновения.

Она только минуту назад вышла из волн…

Вода, в которой ей суждено было искупаться, была живая.

Как она узнала об этом?

Об этом не узнаёшь, а точно знаешь! Это абсолютно и на сто процентов нельзя ни с чем спутать. Знаешь, что она живая ещё за несколько секунд до того, как входишь в неё! Это на интуитивном уровне… Ощущение покоя и шторма. В одно время, ежеминутно проживать несколько жизней: Дотрагиваться… Дышать…Слышать…Видеть.. Понимать, что живёшь. Купаясь, касаться ступнями ног дна. Осознавать, каким разным оно бывает: мягким, каменистым, скользким… Неизвестным, опасным, дающим уверенность в том, что ты стоишь на ногах и в тоже время готовым исчезнуть в любую минуту. Холодное ледяное течение, либо тёплые воды… Непредсказуемость… Непостоянство… Глубина Бездны с огромным невероятным миром: тонкостями, колкостями, лучами солнца, помогающим видеть верхние слои пока неизвестного, но интуитивно знакомого, родного, близкого.

Как страшно опускаться на глубину!!!!

Рискуешь потерять самообладание.

Давление. Тишина как в храме…

И, если ныряешь в это и приобретаешь этот дар, возьми с собой смелость, всё то, что тебе дорого, всё то, что важно для тебя! Но важно знать, что эта вода не принадлежит тебе. Также как и не принадлежит то, и что, и кого, ты в ней встретишь. Кто пытался всё присвоить себе, либо утонул… либо высох от солнца… своего же внутреннего солнца. Сгорел.

Её всегда восхищали парусники, на горизонте между небом и водой они идеальны, совершенны. Это невероятный труд построить парусник, лодку, яхту. Творчеству нет границ… И надо быть наизнанку, так, как будто не море и небо вокруг тебя, а этот огромный мир внутри тебя самого. Купаться в живой воде, впитывать лучи восходящего солнца.

Она распустила локоны своих волос…

Каждая клеточка остро реагировала на еле заметные, тончайшие прикосновения…. Его рук… Они только минуту назад вышли из волн.

Вода, в которой им суждено было искупаться, была живая…

Они узнали об этом ещё за несколько минут, перед тем как в неё войти!

Они преодолели страх. Не потеряли себя. Прошли всю глубину насквозь до самого тёмного дна. Прошлись по нему. Почувствовали, какое оно бывает разное, и, как это, остаться в тишине, вдвоём. Научились слышать!

Так бывает и в храме и в ЛЮБВИ.

Во всём том, что близко к Богу.

Теперь пролетающие мимо Ангелы любуются красотой их Корабля, который они построили сами!

Березнева Анна


Добавить комментарий

Комментарии  

Айгуль 11.05.2011 08:19
Восхитительно! Безупречно!

Ольга 09.06.2011 21:07
Очень красиво! Читается на уровне чувств больше чем слов)))