Стихи от читателей журнала "Благодарение" в подарок главному редактору - Рами Блекту.

Русским Женщинам

Роза Смоликова

«Лихая мода, наш тиран, Недуг новейших россиян».

А. С. Пушкин.

Модный девушкам приказ:

Выставлять все напоказ,

Чтоб звериное начало

Надо всем преобладало.

Новые пришли слова:

Секс, порнуха, наркота.

И ушли из обихода

У великого народа

Совесть, стыд и чистота.

Неужели навсегда?!

Русский позабыт язык,

Слух от слов родных отвык.

Читать далее...

Стране нужны герои как ты

Здравствуйте, Рами. Хочу поделиться с вами своим творчеством.

Стране нужны герои как ты, Чтобы сразить армию тьмы

Тьма эта проникает в сознание, Лишая твой разум вселенского знания Она подменяет приоритеты Страну предлагает продать за айПэды

Детей забирает в мир виртуальный Лишая в итоге их связи с реальным

Отцы давно не в авторитете у нас Битва полов в приоритете сейчас

Все потому, что в наши дни на планете, Детей растят в основном бизнес-леди

Придурков возносим на пьедестал, Кумиром сейчас может стать аморал

Гаджет и look все что нам нужно Лайков побольше, аккаунтов дружных

Лондонский дождь стал нашей погодой Снобизм и цинизм вдруг стали модой Орла заменил давно флаг британский Каждый второй хочет быть иностранцем

В России стыдно родиться порой Нынче не модно гордиться страной

Да я не спорю жизнь здесь не сахар Есть свои плюсы и минусы есть

Но если возможности нет наслаждаться Не стоит топтать Родины честь

Битва за разум давно началась Не дай стране на колени упасть.

© Copyright: Алеша Кравцов, 2013

То, что близко к Богу

Она подвязала локоны своих волос высоко на макушку в хвост.

Они отвлекали её своей нежностью.

Каждая клеточка остро реагировала на еле заметные, тончайшие прикосновения.

Она только минуту назад вышла из волн…

Вода, в которой ей суждено было искупаться, была живая.

Как она узнала об этом?

Об этом не узнаёшь, а точно знаешь! Это абсолютно и на сто процентов нельзя ни с чем спутать. Знаешь, что она живая ещё за несколько секунд до того, как входишь в неё! Это на интуитивном уровне… Ощущение покоя и шторма. В одно время, ежеминутно проживать несколько жизней: Дотрагиваться… Дышать…Слышать…Видеть.. Понимать, что живёшь. Купаясь, касаться ступнями ног дна. Осознавать, каким разным оно бывает: мягким, каменистым, скользким… Неизвестным, опасным, дающим уверенность в том, что ты стоишь на ногах и в тоже время готовым исчезнуть в любую минуту. Холодное ледяное течение, либо тёплые воды… Непредсказуемость… Непостоянство… Глубина Бездны с огромным невероятным миром: тонкостями, колкостями, лучами солнца, помогающим видеть верхние слои пока неизвестного, но интуитивно знакомого, родного, близкого.

Читать далее...

Слова Ангела

Как невероятно сложно выразить в словах все то, что я чувствую и знаю и в полной мере передать это тебе! Когда придет время, я открою тебе все. И ты все увидишь и поймешь, что в твоей жизни не было случайностей, что все взаимосвязано и представляет собой единое целое. А пока, вся мозаика не собрана, ни я, ни кто другой, не в состоянии объяснить тебе ее смысл. Я только могу подсказать какой фрагмент и куда следует поставить в данный момент времени. Я могу, лишь, направить тебя, дать почувствовать что правильно, а что –нет, предупредить об опасности, спасти от неверных шагов и ошибок. Но выбор всегда остается за тобой.

К сожалению, я не могу избавить тебя от боли и утрат, от слез и разочарований, от всех трудностей и искушений этого мира… Но, как воздушный шар, я всю жизнь буду неуклонно тянуть тебя вверх, не давая остановиться и упасть. Я призван к тебе, чтобы хранить твою душу, чтобы ты не потерялся в этом мире, чтобы ты всегда помнил, кто ты и откуда. Я –тот, кто осуществляет связь между тобой и небом и следит за тем, чтобы эта связь не прервалась никогда. Я –тот, кто всегда рядом с тобой, от начала и до скончания веков. Я –тот, кто чувствует твою боль и страх острее тебя самого.

Ты часто спрашиваешь меня: почему?... Почему столько боли и несправедливости, почему мир так жесток? Почему Бог не слышит тебя? Почему твой ангел не спустится на землю, чтобы помочь тебе?... О, если бы ты только знал, сколько раз я спасал тебя! Сколько раз закрывал тебя собой, тем самым смягчая удар! Сколько раз посылал тебе в помощь людей и сам вел тебя за руку! Если бы ты только знал!... Если бы ты только слышал мою беспрерывную молитву о тебе! И, если бы ты только мог осознать, НАСКОЛЬКО сильно Бог любит тебя!!!

Но тебе все это неведомо… Ты даже не догадываешься о том, какая боль и горечь пронзают мое сердце в те моменты, когда ты отдаляешься от меня и от света! И не ощущаешь ликования и радости, переполняющих меня, когда мне удается пробудить в тебе Бога!

Вспомни, когда ты был еще маленьким, когда ты был еще не от земли, но от неба –я был в тебе и был неразделим с тобой. И потом, когда ты повзрослел и стал самостоятельным, я каждую секунду твоей жизни следовал за тобой. А помнишь моменты, в которые тебе становилось вдруг необъяснимо легко и радостно? Когда тобою овладевало чувство беспредельной свободы, гармонии и любви ко всему миру? Это я был рядом и касался тебя своим крылом.

Или на рассвете, помнишь, я поднимал тебя ввысь, в небо, и мы вместе с множеством ангелов и людей славили Бога, встречая восход Солнца? И даже сейчас, иногда, в тот момент, когда ты просыпаешься и находишься между сном и реальностью, разве ты не ощущаешь моего присутствия? Разве ты не чувствуешь, что ты не один, еще пребывая в мимолетном состоянии безмятежного покоя и любви?

О ты, любимейшее дитя Божие, средоточие всех моих мыслей и помыслов, драгоценное творение Бога и немного – мое! Знай же, все в мире изменяется, и ты –тоже, люди приходят и уходят, но,лишь, одно остается неизменным: я и Бог - всегда с тобой!

Если бы я только мог, я бы не задумываясь умер за тебя миллион раз! Если понадобится, ради тебя я готов преодолеть все преграды, перенести любую боль, спуститься за тобой в пропасть и поднять тебяна небо!... Я повсюду последую за тобой и буду охранять тебя! В этом смысл моего существования.

О данное мне Богом, благословенное дитя, плохой я ангел или хороший, но я бесконечно и безгранично люблю тебя!!! И так будет всегда! Ныне и присно и во веки веков. Аминь.