РАМИ О ПЛАГИАТЕ КНИГ И ДОРОГОВИЗНЕ СВОИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вопрос из Вконтакте: 
 
Татьяна Д...
Здравствуйте... Сочи в ожидании приезда Рами… И в одной из групп зашла речь о стоимости консультации... Мнения разделились... Как всегда на хорошо и, мягко говоря, не очень... Дальше, конкретно мне, прислали вот эту информацию о Рами Блекте, которую нам сказали на группе, от человека, который был его учеником.
 
[30.05, 15:38] +7 938 ***-**-88: У Рами Блекта классные книги по астрологии, сами начинали по ним учиться. Все хорошо, но он берет учеников, дает служение – переводить книги индийских астрологов (!!) и потом выдает их за свои, плагиат, без ссылок, без благословений от держателей традиции и т. д. Ничего личного, информация проверенная, и от авторитетного человека, который был его учеником, и ушел от него из-за этого.
 
Простите, я когда узнала, сама расстроилась, так как он мне очень нравился, я слушала его лекции и читала его книги, сейчас пользуюсь его первой книгой.
 
Моё мнение, конечно, останется при мне. Просто имейте в виду, что мир не без «добрых» людей. Я вот все думаю, я такая же, как и все – сплетница. Хочется не соприкасаться с этим, но не могу. Я не знаю зачем отправила эти сообщения. Всё думаю: «а правильно ли я сделала?», «никого ли не обидела?»
Я не жду ответа, просто крик души. Рами хорошее дело делает, я очень благодарна всем, кто помогает ему.
 
Ответ Рами:
 
Татьяна, СПАСИБО Вам за духовный донос! :)
Простите, что невольно разочаровал вас и мне очень жаль, что из-за этого лжеученика кто-то разочаровался в знаниях, которые я стараюсь пропагандировать.
 
Меня удивило это оскорбительное высказывание. Я могу ответить фактами:
•      Не помню, чтобы просил кого-то из своих примерно 5 тыс. учеников переводить с английского для моих книг (буду рад, если кто-то в комментариях укажет, что это не так, если я что-то забыл).. Вообще-то, я сам читал практически всю классику по ведической астрологии на английском.
•       По каждой теме я проработал от 3-х до 10-ти книг, как правило, древнюю классику.
•       Плюс я опирался на свой личный опыт и многолетние исследования многих тысяч консультаций.
•     Если вы посмотрите видеозапись моих лекций и тренингов, то я, как правило, веду их не заглядывая в конспект. А мои книги-учебники по ВА – это, в общем-то, отредактированный конспект этих лекций. И думаю сложно их назвать плагиатом.
-----------
В нашей академии есть  Только одна книга, которая НЕ подписана моим именем – «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», которую мы подготовили с помощью некоторых учеников. Она написана для студентов нашей школы на основе лучших книг на эту важную тему. В предисловии к ней говорится – это сборник книг, который издается Академией Рами, материал для неё «переваренный». Книга была выпущена небольшим тиражом и везде указано, что это единственная книга, где я нигде не говорю, что она моя.
В научной системе так делается: вы берете 5-10 лучших книг, переводите, собираете какие-то выжимки, указываете автора и ссылки.
-----------
Относительно цен на мою консультацию.
 
Действительно, я очень перегружен и один из моментов, почему я поднял цену – потому что я очень устаю, когда смотрю людей на тонком плане. Вы можете видеть на тренингах, как я, просто интуитивным зрением, смотрю на человека и говорю какие у него программы и человек соглашается. На любом таком мероприятии это видно. Насколько я знаю, так никто в мире больше не делает: совмещая знания древнеиндийской астрологии и считывая человека на тонком плане. Это забирает колоссальное количество энергии, после нескольких консультаций в день я могу не спать ночью. Это не обычные консультации по астрологии. По моему скромному мнению, прием астролога должен стоить, особенно в России, от 50 евро, максимум 100-150. Все что выше – уже жадность астрологов, на мой взгляд. Я лично использую астрологию на 10-20%.
Вторая причина – мое время и энергия стоят очень дорого. И единственное как я могу предотвратить большую очередь – увеличение цены. Для тех у кого-то нет возможности прийти ко мне на консультацию есть тренинги, книги – смотрите и читайте, многое выложено бесплатно. На ближайшие месяцы я, вообще, запланировал писать книги, выпустить новый журнал и не консультировать. Кстати, в Сочи, несмотря на большую очередь, я проконсультировал только несколько человек, которые оплатили заранее. И вы можете заметить на видео, что я прошу не записываться. А в Нефтекамске я вообще не принимал людей. В Москве только несколько человек.
 
Если поставить это как бизнес, то можно было бы загрузить себя на месяцы работы… Вы пишите, что кто-то возмущался дороговизной, но в Москве у большинства начинающих астрологов с хорошим маркетингом цены куда выше.
 
И поймите, 80% людей, которых я консультировал – это руководители крупного бизнеса, известные врачи и психологи, артисты, политики и др. Так вот многие из них мне говорили, что, наоборот, цены низкие. В Индии Сергей Николаевич Лазарев мне рекомендовал свести к минимуму или полностью отказаться от консультаций, объяснив, чем чревато смотреть людей на тонком плане. И он уже от них отказался. Я тоже прекращал, но люди упрашивали опять начать.
 
Люди которые меня критикуют за дороговизну, например консультаций, пусть они для начала начнут давать на благотворительность или выделяют хотя бы 2-3% от того, что жертвует моя семья. Так как в основном, с моего опыта, меня критикуют люди которые не преуспели в благотворительности сами.
 
P. S.
Тем начинающим ведическим астрологам, которые говорят, что они якобы ученики, и откровенно клевещут про меня – не нужно забывать: по ведической традиции автоматически включается проклятье людей, которые распространяют клеветнические слухи о тех, кому они должны быть благодарны, уж как минимум за то, что они соприкоснулись с Высшими
знаниями.
 
Фотоотчет из тренинга в Сочи смотрите по ссылке: Фотоотчет из тренинга в Сочи (июнь 2018)
 
С любовью, Рами
 
 
_________________________________________________________________________
От администратора:
Я как администратор, нашел материал, это цитаты из книги “Накшатры. Жизнь под счастливой звездой” Международной школы ведической астрологии Рами: 
 
“Около 12 лет назад я подготовил довольно глубокий многодневный семинар по накшатрам в Израиле. Но, к сожалению, когда мы начали готовить эту книгу к изданию, мы не нашли его запись. Поэтому я попросил учеников по указанным книгам подготовить это пособие, плюс добавилась еще новая книга, которую они также перевели и проработали. Эта книга является просто переводом и проработкой классиков, тут практически нет наших примеров, но для данной темы это скорее преимущество.
Спасибо большое всем, кто готовил к изданию эту книгу.
Мы надеемся, что эти знания будут вам интересны и полезны.” 
(с) Вступление 3-4 стр.
 
“Материалов по накшатрам очень много, но в то же время иногда встречаются абсолютно противоположные характеристики. Для этой книги мы перевели и переработали несколько первоисточников на английском языке: «The Book of Nakshatras» (автор: Prash Trivedi), «The Nakshatras» (автор: Dennis M. Harness). В переводе текстов участвовали многие ученики школы астрологии.
 
В процессе составления этой книги мы обнаружили не- точность указания первоисточника, разошедшуюся по интернету. В рамках проверки источников эпиграфов установлено, что описания внешности накшатр взяты не из Махабхараты, а из «Чатурварги-чинтамани» Хемадри (жил в XIII веке). Об этом пишет Свами Шиваприянанда в книге «Astrology And Religion In Indian». Потом происходила систематизация основных характеристик накшатр.” (с) Предисловие, 5-6 стр.

Добавить комментарий