В поисках глубины…

Меня зовут Оля и мне 24 года. Из них 16 лет прожила за Полярным кругом – в далеком закрытом военном городке Североморске.   А родилась в Риге – но ее совсем не помню – переехали, когда была маленькая.

Еще с детского сада, а потом и в школе задавалась вопросом – а что внутри, что сокрыто за внешним, за тем, что видим? Ведь там что-то определённо есть, какая-то основа… А какая глубина у природы, у людей? Но мне на это никто не мог ответить. Да я и не спрашивала – во всем хотела разобраться сама.

В младших классах училась с радостью – ждала, что вот-вот смогу найти ответы на свои вопросы, что вот сейчас мне все объяснят! Это же школа! В реальности школа оказалась просто школой. И чем старше становилась, тем скучнее и тоскливее были для меня занятия. Я понимала, что здесь не найду ответов. Было ощущение, что школьная программа – это не все, чему должны учить, не хватает чего-то очень важного и значимого для всех нас…Но Североморск - город закрытый и доступ к информации «большого мира» в то время был ограничен, оставалось только размышлять в одиночестве над вопросами Мироздания, глядя на ночное небо или прогуливаясь в сопках (это такие наши мини-горы).

Очень хотела уехать, т.к. знала, что наверняка ответы есть, и я их обязательно найду. Поэтому после окончания школы в 2006 году собралась и отправилась для познания Глубины в Москву. Поступила в МГУ Печати имени Ивана Федорова. Всегда любила читать – в книгах, порой, до дна не достать! А в таком университете, как я думала, общение с книгами станет более осознанным. Но за все время обучения именно книгам, их внутреннему смысловому содержанию, мы уделяли мало внимания – изучали больше технических и экономических специальностей, чем гуманитарных (вообще по специальности я экономист-менеджер в полиграфии). «Нет, это, конечно, нужно и важно, и полезно в какой-то мере» - убеждала я себя – «но мир ведь намного разнообразнее…»

Параллельно, с первого курса очень увлеклась психологией. Сначала, конечно, западной. Но потом в мою жизнь пришла йога, как практика; потом - понимание ее как философии и образа жизни. А следом – все более тонкие и мудрые знания, которые казались странно знакомыми. И именно в них я, наконец, стала находить ответы на вопросы, так интересовавшие меня с малых лет. Начало своей практики йоги считаю вообще поворотным днем. Само решение заняться было спонтанным и принятым за минуту в очень тяжелый период моей жизни – просто пришло – «Собирайся, надо идти». Но эти почти 5 лет занятий стали для меня огромным опытом, о котором я обязательно напишу отдельно.

А два года назад, в июле 2011 года Вселенная познакомила меня с творчеством Рами Блекта…И то, что я почувствовала и увидела во всем, что он делает, какие нашла ответы – описать сложно. Это где-то не на словесном уровне. В них было то, что я искала всегда – БЕЗпредельная Глубина и БЕЗусловная Любовь как суть. Оказалось, что Глубина и Любовь есть везде и во всем – надо лишь только захотеть их увидеть, различить за внешними оболочками! И чем тщательнее всматриваешься, тем яснее видишь, что суть-то у всех одна, отличается лишь Глубина – отсюда такое многообразие окружающего мира…

…И вот, с ноября 2012 года работаю в Издательском центре «Благодарение». Работу здесь считаю Благословлением. И я так благодарна и Рами, и всей нашей команде за эту возможность, за ежедневное общение, за помощь и поддержку… просто за то, что они есть.…Низкий всем поклон!

А вот сейчас мне самой захотелось делиться с вами. Делиться опытом,  реализациями, простыми радостями, и многим другим – всем, что придет на сердце и захочет выразиться в творческом порыве.. Но больше всего хочу поделиться своей Любовью и Вдохновением Жить. Потому что знаю – иногда этого очень не хватает…

Спасибо за ваше внимание! Я желаю всем Божественной Любви.

 


Добавить комментарий