Как поднять уровень железа в крови?

Чтобы был хороший уровень железа, надо так же следить за хорошим уровнем витамина В 12 и витамина С. Есть достаточно белка (аминокислот) чтобы мог синтезироваться гемоглобин.

Еду, содержащую железо, надо есть вместе с витамином С, он улучшает абсорбцию железа.

Например, в зеленый коктейль добавить цитрус, грушу или киви для  витамина С.

Брокколи содержит витамин С и железо. В салат добавляйте лимонный сок. В помидорах много витамина С, их можно добавлять  в чечевичный суп или есть вместе с авокадо.
     
Не сочетайте вместе  продукты, содержащие кальций и железо, так как они соревнуются и блокируют абсорбцию друг друга.

Например, не сочетается железо  с молочными продуктами. Гречка  с молоком, как принято кушать  в народе – гарантирует анемию. Лучше гречку апельсиновым соком запивать.
     

Чтобы поднять уровень железа, надо поднять уровень витамина В 12. Он необходим, чтобы синтезировать красные клетки.

Витамин В 12 содержится в ферментированных продуктах: квашенная капуста, кефир,  они улучшат флору кишечника. Нормальная флора синтезирует витамин В 12 в кишечнике. Для этого нужно тоже есть ферментированные продукты и можно попринимать хорошие пробиотики. Если надо, можно принимать витамин В 12 ,  как пищевую добавку из натурального ( не фармацевтического) происхождения.
      
Для поднятия железа:
Пить с утра натощак свежо-выжатый  сок от 3 до 4 недель.
1 Свекла.
2-3 Моркови.
3-4 Яблока.

Пейте каждый день зелёный коктейль добавляя в него лимон.

Есть  в большом количестве свежие, или слегка приготовленные (до полусырого состояния) или, сделанные на пару овощи, зеленого и красного цвета. Чем более темный зеленый или красный цвет, тем больше железа.

Витамин С разрушается при тепловой обработке, поэтому, приготовленные овощи надо кушать вместе с чем то сырым , что содержит витамин С. Но тепловая обработка разрушает стенки клеток овощей, и поэтому из них выходит больше питательных веществ, включая железо, таким образом делая их более доступными для переваривания.

Продукты, содержащие железо : брокколи, гречка, зеленая чечевица, красная и черная фасоль, нут ( в них  очень много железа!) свекла, шпинат, зеленый аспарагус (спаржа) , капуста кэйл, органическая соя и  органический сыр тофу.

Все крупы и бобовые необходимо замачивать на ночь ( 8 часов), перед тем, как готовить.  Потом промыть и готовить или прорастить. Они содержат фитиновую кислоту, которая вымывает из организма минералы, включая и железо. Если крупы и бобовые замачивать, то большая часть этой кислоты нейтрализуется. Потом воду надо вылить и промыть зерна. При готовке или проращивании нейтрализуется и остальная часть фитиновой кислоты. Но на все 100 % от нее сложно избавиться. В маленьких количествах она полезна – антиоксидант.
     
Не есть рафинированные  продукты (белая мука, рис, сахар, макароны, и так далее). Они содержат фитиновую кислоту и не содержат минералы и витамины. Это пустой углевод, который вымывает минералы из организма.
     
Очень  хороший препарат, который поднимает железо – это натуральный концентрированный сок из овощей и фруктов, в которых много железа. В нем уже есть витамин В 12 и витамин С. Этот препарат называется FLOREDIX  или  FLOREVIT.
     
Нужно почиститься от паразитов.  Многие  из них блокируют абсорбцию  витамина В 12 и железа, а так же вызывают незаметную  потерю крови из кишечника, что приводит  к анемии.  Но во время беременности этого лучше не делать, потому что препараты и эти чистки  могут быть токсичны для ребенка. Это лучше сделать минимум за 2 месяца до беременности, что-бы после чистки прошли минимум одни месячные.

Во время беременности от паразитов можно добавлять масло тыквенных семечек холодного отжима в еду. И принимать 4 столовые ложки этого масла в день, на протяжении 5 дней. Первая ложка, с утра натощак. Потом неделя перерыва. После перерыва,  опять 4 столовые ложки в день на 5 дней. И,  повторить еще 1 раз после недельного перерыва.  Сырые тыквенные семечки можно добавлять в еду и смешивать в блендере с коктейлям. Еще их можно намолоть и посыпать на еду.


Добавить комментарий