ДАЛЬШЕ ПОЙДУ САМ!

Иллюстрация Валентина Иоппе.

Life Coaching

Продолжаю разъяснения по просьбам трудящихся о том, что такое коучинг, как раздел практической психологии.

Определение коучинга.

Термин "коучинг" был введен в бизнес-менеджмент в начале 90-х годов английским бизнесменом и консультантом сэром Джоном Уитмором, и дословно на русский язык его можно перевести как "наставлять, подготавливать, тренировать". Соответственно коуч - наставник, тренер. Коучинг – это диалог между двумя людьми, один из них – тренер, другой – клиент. В процессе их взаимодействия больше говорит клиент, а тренер задает вопросы. Это так называемые Сократовы вопросы, которые дают клиенту возможность свободного поиска ответа на вопрос в расслабленном и углубленном в себя состоянии. Процесс коучинга, происходящий один раз, называется сессией. Длительность одной сессии 60-90 минут. Программа, которую создает наставник для своего подопечного может состоять из нескольких сессий, 6, 8 или 10 сессий.

Сессии могут проводиться:

- дистанционно - по телефону или скайпу
- при личной встрече.

2. Идея коучинга:

Это- один из эффективных способов помощи клиенту в достижении его целей, в построении его будущего.

3. Цель коучинга:

- для клиента – понять свою цель, мечту, и достичь ее. (Цель – это мечта, которая должна осуществиться к определенному сроку!)
- для тренера – создать условия для самостоятельного достижения целей клиентом.

4. Когда клиенту нужен коучинг:

• Клиент хочет улучшить свою жизнь и готов к переменам,
• Клиент измучился от одиночества и хочет наладить личную жизнь,
• Клиенту необходимо повысить эффективность своей работы или бизнеса,
• Клиент хочет понять, что именно ему нужно от жизни, научиться ставить истинно свои цели и самостоятельно добиваться успеха, используя все свои возможности,
• Клиент готов осуществить свою цель или мечту и научиться получать удовольствие от процесса ее достижения,
• Клиент хочет переключиться на другой вид деятельности, открыть бизнес,
• Клиенту необходима профессиональная поддержка и воодушевление,
• Клиент стремится достичь гармонии и успеха во всех областях своей жизни.

5. Коуч (тренер) – это садовник, который поливает, ухаживает, взращивает растение, цветок (клиента), помогает ему самому вырасти, раскрыться, достигнуть расцвета. То есть коуч - тот, кто создает условия для роста, раскрытия, нахождения возможностей клиента для достижения им его целей. Коуч - это успешный и состоявшийся в жизни человек, обладающий знаниями в области психологии. Сначала нужно помочь самому себе, а потом уже остальным. Он никогда не дает советов, т.к. знает, что потенциал человека не имеет границ и у каждого человека есть все ресурсы для достижения своих целей, и никто кроме него не сможет решить его задачу и достигнуть целей наилучшим образом. Тренер может только контролировать процесс, уточняя у своего подопечного: а в правильном ли направлении мы движемся? В случае необходимости наставник может подкорректировать направление движения.

Тренер помогает клиенту:

1. Сформулировать, прояснить его цели, мечты, желания, предназначение и пр.
2. Найти способы, возможности достижения этих целей и «сбычи мечт», как говорит Владимир Леви. Написать с клиентом идеальный сценарий развития событий. Составить план достижения цели. Спрашивать о поэтапном выполнении плана.
3. Придать уверенности в себе и в достижении целей.
4. Поддерживать в достижении целей на всех этапах. В результате работы с коучем - у человека появляется или усиливается уверенность, осознанность в том, что выбранное им направление развития - это действительно то, что ему нужно.

При работе с профессиональным коучем - человек самостоятельно формулирует свои цели, создает и реализует максимально эффективную для него стратегию развития.
Наилучшим результатом работы наставника будет сообщение клиента, вроде: "Спасибо, но ты мне больше не нужен. Я получил все, что мне было нужно. Дальше я пойду сам!".

 


Добавить комментарий