Елена Коротаева: "Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные чуть погодя"


Елена Коротаева: "Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные чуть погодя"

Добрый день,

Меня зовут Елена Коротаева, я - психологический тренер (Life Coach, Small Business Coach). Приехав в Канаду, несколько лет работала переводчиком, а потом закончила Американский международный институт профессионального коучинга и стала заниматься тем, что на самом деле люблю - помогать людям.

Живу в Торонто, москвичка в пятом поколении, на Западе 20 лет. Первое образование - Московский государственный лингвистический университет (ин-яз им. Мориса Тореза) преподаватель английского языка и переводчица. За плечами две иммиграции, успешно проведенные в одну лошадиную силу (то есть мою). Достижения - две дочери с разницей 14 лет, полная и любимая семья, очень любимая работа коуча к которой пришла совсем не "на заре туманной юности", домик в Торонто на утопающей в зелени улице, гора статей, рассказов и стихов изданных и неизданных. Книга "Ну здавствуй, Москва!" в печати и две книги в работе, и скоро увидят свет.

Моя коучинговая программа называется "Восток-Запад" потому что я активно использую во время консультирования, семинаров и вебинаров идеи и правила Восточной психологии, полученные от Рами Блекта за последние 6 лет. Рами - мой главный Учитель. Восточная психология объясняет истоки, причины и мотивы поведения, энергетическую основу людей и отношений. Я была потрясена, когда прочитала в ведических текстах главу "Глаза дочери в сердце отца", которая ясно объяснила, что дочь смотрит на мать глазами отца, и если родители ссорятся, расходятся и не дай Бог, начинают враждовать девочка теряет ориентиры, поскольку какие бы ни были отношения с матерью она лепит свою жизнь с нее. Это маленький пример того насколько правильно опираться на идеи Восточной психологии, работая с подростками и их родителями, которых много среди моих клиентов. А уж законов о том как покончить с одиночеством, создать гармоничную семью, понять свое призвание в восточной психологии - бескрайний океан! Сессии один-на-один с клиентом провожу традиционно по Западным правилам коучинга, когда можно только задавать вопросы таким образом, чтобы клиент сам нашел все ответы, которые подскажут ему его разум, опыт и подсознание. Во время сессии нельзя советовать и консультировать. Я провожу сессии на основе Сократовых вопросов, идей Наполеона Хилла и Энтони Роббинса. Пользуюсь учением канадского философа Джона Кехо. Мое главное оружие для устранения отрицательно заряда негативных воспоминаний и тяжелого опыта клиента, иногда почти забытого, но постоянно тормозящего все начинания и выплывающего во время сессии, которая проводится в состоянии спокойного углубления в себя - это Experience Modification Technique - Техника модификации образа сербского психолога Филиппа Михайловича и методики его отца профессора психологии Живорада Славинского PEAT, Deep PEAT и т.д.

Рассказы пишу с 15 лет, стихи - с 12.

Религия - признаю все. Представить нашу жизнь без участия направляющей и поддерживающей руки Творца не могу. Христианство, индуизм, иудаизм несут одну и ту же идею любви и учат по сути одному и тому же. Идеи, пришедшие из Индии, когда мне было лет 17 восприняла как аксиому или что-то забытое, которое наконец-то напомнили и все встало на свои места, например, о реинкарнации, но с годами пришла к тому, что всяк сверчок должен помнить свой шесток, поэтому все непросто, мы незря выбираем родиться в конкретной семье и конкретной стране, и Всевышний дает на это добро.

Мировоззрение - оно в моих рассказах и статьях.

Любимый месяц - май.

Любимый цвет - голубой.

Кредо: Если ничего не делать - то ничего и не будет.

Девиз: Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные чуть погодя. (Девиз ВВС США).

Мой сайт http://www.mycoachellen.com/


Добавить комментарий