Хорошие семинары начинаются с без-корыстия. Прозрение в Сочи

 

Добрый день!
Меня несколько раз просили рассказать, как я съездил в Сочи. Почему-то этот город интересен для многих. Хотя я, скажем так, везде людей люблю, как-то не задумывался. ) Вы знаете, вся поездка в Сочи, прошла в окружении других поездок, всего четыре города – Сочи, Москва, Нефтекамск и Бушети (Грузия) – фестиваль Шалвы Александровича.
 
Тренинги в Сочи состоялись следующим образом: ко мне приехала одна из жительниц города, рассказала, что 5 лет назад мои книги помогли ей и многим её подругам, поэтому она хочет просто без-корыстно помочь, чтобы её друзья, знакомые и жители города получили благо от моего приезда. 
 
Мы снизили цену билетов и уменьшили её процент организатора и, на мой взгляд, мероприятие прошло неплохо.

 

Она сразу предупредила, что сложно будет собрать за месяц полный зал (300 человек) в курортный сезон, да еще и в период чемпионата мира по футболу. Но у меня были свободны только эти даты. И в итоге был полный зал прекрасных людей. 
 
На тренинге присутствовала жительница Сочи – очень известная imagemaker, она сказала, что в зале все люди очень красивые, хотя большинство женщин пришли в длинных юбках и платьях. Мне тоже было приятно, что в курортном городе люди выглядят элегантно и относительно скромно одеваются. Я отмечу, что прежде никогда не видел так много красивых людей одновременно.
А ещё у меня очень приятное впечатление о сыроедческом, ресторане в котором мне заказывали еду. Я думаю это лучший или один из лучших в мире ресторанов, которые я видел. У них такая прекрасная еда, я даже подумал, что нужно еще раз в Сочи приехать. :)) Ресторан называется Rawсвет, вот ссылка: https://www.instagram.com/rawsvetsochi/
 
Также меня пригласили читатели, которым, как они сказали, помогли мои книги в свой замечательный центр позвоночника и суставов «Kinesio» (https://vk.com/club159938772). Его руководитель Евгений Чуклов большой мастер своего дела. И оборудован центр так, что в Канаде такого не увидишь. 
 
Был ещё один интересный момент. Я встречался и консультировал семью, думаю, они одни из лидеров в общественном бизнес-пространстве Южной России, и у них есть друг, владелец мясокомбинатов и птицефабрик. Так он говорит: «…я сам становлюсь всё больше вегетарианцем, по крайней мере, не ем сам и запрещаю есть своим детям продукцию, которую мы производим. Потому что на производстве вот как: курицы стоят зажатые, конвейер подаёт им в корм одну сплошную химию, антибиотики, гормоны, чтобы они росли в 3-5 раз быстрее и набирали больший вес. Если их выпустить – они ломают ноги (на эту тему есть много видео). В итоге они все напичканы химией и такими гормонами, что если есть это мясо, которое мы продаём в России, да и в мире сейчас не лучше, то девушки становятся бесплодными и это мясо приносит много болезней». Сам он покупает мясо на какой-то закрытой ферме.
И я согласен с этим, потому, что есть много исследований на эту тему. Я сам как-то даже смотрел мясо на тонком плане – чернейшая энергия, в основном это из-за химии, которой кормят животных и антисанитарных условий, в которых они находятся. Так вот, они сказали, что останутся вегетарианцами, потому что знают, что это такое...
 
Я, кстати, уже как-то рассказывал: у меня был ученик в Москве, посещал мои тренинги, который много лет проработал на московских хладокомбинатах, на руководящих постах. Просто есть нельзя – это ужасно, какая там химия, как всё хранится, я почему-то этот момент тоже вспомнил.
 
Но вообще, как я говорил, эта поездка прошла под эгидой без-корыстия, я получал очень много любви от людей. О Грузии, о семье академика Амонашвили, как они тепло встречают, это отдельная большая тема. Я уже не раз рассказывал о гостеприимной Грузии. Кстати, приглашаю вас на наш особый Юбилейный фестиваль в июне 2019 года.
 
 
В Нефтекамск меня пригласили ученики, у которых своя стоматологическая клиника самая большая в городе, оборудованная по самому последнему слову, сравнение вновь было не в пользу Канады. В этом регионе у нас довольно успешно в последние годы развивались различные курсы. И практически все тренинги организовали без-корыстно, тоже как в знак благодарности.
 
 
В Москве я провёл всего один тренинг, но была довольно сильная работа. Одна из моих учениц, которая владеет залами по Москве, предоставила зал на очень выгодных, льготных условиях, в знак признательности за знания, которые мы распространяем.
Это тоже вот вносит свой колорит, скажем так. Я не вижу особых проблем, когда человек хочет заработать. И я заметил, когда у организаторов слишком большое желание заработать, а принесение блага миру не на первом месте, то всегда возникают какие-то проблемы.
 
НО когда организатор в таком состоянии отдающего – это совсем другая энергия.
Иногда я ворчу на себя, что меня уже не переделаешь, но так или иначе, эта синергия, которая появляется и от организаторов, то, что я видел в Сочи, там были тоже волонтёры, помогали, в Нефтекамске, в Грузии, в Москве и как эта программа – какая сильная энергия идёт и знания усваиваются намного лучше.
 
И вот я в очередной раз стою перед выбором, потому что все мои помощники, многие друзья и знакомые говорят: «Рами, нужно больше маркетинга, больше какой-то коммерческой составляющей». Но мне как-то сложно, на это согласиться, потому что, с одной стороны, я жил все эти годы как: приглашают – и я еду. А так, самому, маркетинг, рекламу делать я не знаю, хотя, конечно, в наше время, если не делать какие-то минимальные шаги в продвижении, то просто утонешь в потоке информации, а порой и просто в конкуренции откровенных шарлатанов, таких, начинающих совсем людей, у которых просто может быть хороший маркетинг.
Так или иначе, мне эта поездка показала, как важно сохранять, этот первый импульс отдачи и вместе с тем пытаться как-то использовать современные технологии, чтобы донести людям эти знания.
 
В завершение хочу ещё раз лично поблагодарить организаторов в Грузии, в Сочи, в Нефтекамске и в Москве. В Москве – это была моя команда, которая профессионально работала на меня, поэтому тут их тоже можно поблагодарить.
 
 
Надеюсь, это интервью было полезно и интересно для вас. Всего хорошего!
С любовью, Рами

 


Добавить комментарий