Каждый ребенок особенный (фильм Амира Кхана)


Каждый ребенок особенный (фильм Амира Кхана)

На острове росло дерево и людям понадобилась древесина, но они не стали рубить это дерево.

Они сели вокруг него и стали ругать и проклинать его.

За несколько дней дерево умерло само…

Легенда о Соломоновых островах

Это цитата из фильма, о котором я хочу рассказать. И хочу рассказать именно сегодня – 1 сентября, в День знаний, когда многие дети пошли в школу впервые, не в первый раз, а может быть сегодня они пошли в последний класс. Это фильм о любви, о заботе, фильм о наших детях, к которым мы подчас проявляем только внешнюю любовь, потому что хотим чтобы они стали самыми лучшими, самыми замечательными, успешными, но мы не замечаем, что они могут страдать и им нужна наша помощь, наше внимание… Это фильм замечательного индийского режиссера Амира Кхана “Дети как звезды на Земле”(Каждый ребенок особенный).

Этот фильм полностью ломает стереотипы об индийском кино. Это кино значимое, удивительно, очень яркое, волшебное. По словам Дэнни Бойла, одного из мэтров сценаристов Голливуда (“Миллионер из трущоб”): “Фильм Амира Кхана про маленького мальчика — просто замечательный. Первый час — это вообще один из лучших образцов кинематографа, какой я когда-либо где-либо видел. То, как он показывает мир глазами ребенка, — это фантастика. Потом, правда, без всякого предупреждения начали петь и плясать, а я это как-то с трудом воспринимаю, но все равно — полфильма я себя не помнил.”

Я почти согласна с Дэнни Бойлом – я не помнила себя весь фильм. Мне кажется, что в этом фильме все прекрасно – потрясающие рисунки восьмилетнего мальчика, его удивительные фантазии и его внутренний мир, отличный от нашего привычного восприятия действительности, опьяняющая по своей красоте природа Индии, изумительный саундтрек и роскошная операторская работа. А если бы в кино не стали петь и танцевать, то это было бы уже и не индийское кино вовсе:-) Но надо отдать должное режиссеру - все настолько уместно и вовремя, что смотрится очень органично. Ну и конечно же основная идея фильма – любите своих детей какими бы они не были, любите их вне зависимости от внешних и внутренних обстоятельств и они расцветут, как самые невиданные и причудливые цветы, от вашей любви.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры, тети и дяди, мне хотелось бы пожелать Вам и себе в том числе, как можно с большей любовью, заботой и вниманием относится к свои детям! Проявляйте свою заботу и любовь, не стесняйтесь этого и не только первого сентября или в день рождения, каждый день, каждый час, каждую минуту! За суетой и быстротечностью современного мира, мы так мало стали уделять времени своим детям…Очень жаль.

Поздравляю всех читателей “Благоды” с праздником 1-го сентября! Посмотрите обязательно фильм “Дети, как звезды на земле”! При возможности, постараемся добавить это кино в видеотеку нашего сайта.


Добавить комментарий

Комментарии  

Ренат 05.09.2010 00:52
Присоединяюсь к поздравлениям! Глазами детей Бог смотрит на нас. Всем будущим и настоящим родителям рекомендую книгу Дж. Грея " Дети с небес".Она стала моей настольной книгой.Начиная применять на практике 4 принципа, Ваши отношения непременно изменяться в лучшую сторону. Желаю удачи!

Stasy 09.09.2010 19:32
Pенат, спасибо Вам за комментарий. И за книгу. Прочитала вступление - очень вдохновилась. В скором времени на Благоде планируем создать раздел "Библиотека". Обязательно поместим эту книгу туда.

Jennifer Thibodeaux 01.08.2018 05:20
Аамир Кхан родился в индийском городе Бомбей. Его полное имя Аамир Хуссейн Кхан, в России он также известен как Амир Кхан или Аамир Хан.