Мой блог. Возвращение.

Перед тем как начать писать, заглянула в блог, чтобы узнать дату последней своей публикации. Без малого год (последний пост я писала в ноябре 2009 года) я не добавляла статей на свою страничку. Очень стыдно это осознавать и период не писания отчасти продлился из-за того, что было как-то сложно придумать повод для возобновления записей, а отчасти из-за больших перемен в моей жизни.

Очень много всего мне пришлось пережить за этот год.

Я переехала жить в США, и теперь живу в Калифорнии, недалеко от Сан Франциско. Мой муж получил работу в Америке и мы решили узнать что-то новое и пожить в новом месте. Этот переезд очень значительно изменил мое мировосприятие. Стало гораздо понятнее многое о жизни других людей, о другой ментальности. Я очень рада встретить этот новый опыт и много получаю от него.

Моя старшая дочь осталась жить в Москве. Она хочет закончить там школу и поступить в университет. Я приняла ее решение, как это было не сложно для меня и отпустила, своего еще пока не очень “взрослого человека” в самостоятельное плавание. Очень сложно “отпускать” и быть не привязанным, особенно в отношении детей, какого бы возраста они не были. Может быть, я впервые осознала это по настоящему и стала лучше понимать свою маму и свою свекровь. Надо учиться отпускать и давать возможность детям начать жить самостоятельно. И нужно обязательно становится их друзьями.

Зато мне удалось найти общий язык со своей средней дочерью. У нас были некоторые проблемы, когда мы жили в Москве и в Минске. Девочка стала отдаляться от меня и выбирала из духа противоречия совсем не благостный путь. Приехав в Америку, она не сразу пошла в школу и у нее не было возможности активно общаться со сверстниками. Мы с ней проводили все время вместе. Это сблизило нас, дало возможность лучше понять ее, увидеть ее интересы и приоритеты. И хотя она еще иногда очень любит “пострадать”, но она стала более открытой, поставила во главу угла свое развитие – физическое, интеллектуальное, духовное. Это меня очень радует.

К сожалению, я пережила еще одну огромную личную потерю. Мы с мужем ждали ребенка и потеряли его уже на большом сроке беременности. Сначала я не хотела об этом писать, но потом подумала, что это большой урок для меня и моего мужа. Эта трагедия научила меня как можно сильнее ценить настоящий момент, жить здесь и сейчас, не строить иллюзий и не жить ожиданиями.

В остальном хочется рассказать о массе положительных моментов. Мы много путешествуем, объездили Центральную и отчасти Северную Калифорнию. Воочию убедилась, что лучшего отдыха, чем провести день на природе не может быть. Я познакомилась с удивительной стихией под названием океан. Полюбила его всем сердцем, стремлюсь к нему при любой возможности. От океана получаю энергетической заряд огромнейшей силы. Когда ты сидишь на берегу океана, то понимаешь какие-то вечные истины и принимаешь их. Почему-то осознание этого очень легко приходит около стихии. Я видела китов, дельфинов, морских львов, да и вообще массу всякой живности. Это очень и очень удивляет и радует. Я очень много узнала о кухне и готовке, и даже собрала внушительную коллекцию вегетарианских рецептов которыми я с радостью поделюсь с вами. Огромное количество встреч произошло со мной за это время, с очень интересными людьми. А еще, помогая Pами с “Благодой” и его личным сайтом, я получила очень много знаний, которые помогают мне в моей жизни, на пути к выполнению моего предназначения.

За почти полгода в Америке, у меня скопилось очень много материала, которым я с радостью поделюсь с читателями “Благоды”. Это и мои личные наблюдения и путешествия, новые знания и конечно же мои любимые рецепты.

P. S. Месяц назад, моя знакомая, прислала мне по скайпу ссылку на замечательное видео Алекс Дубас & Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов". Алекса Дубаса я очень уважаю и люблю, узнала через радиостанции “Серебряный дождь”. Можно сказать, что именно Алекс меня познакомил с Pами. Слушая передачу “Что-то хорошее”, я впервые услышала Pами и слушала его почти два года, прежде чем пойти на первое занятие. Именно это видео помогло мне написать это сообщение и начать писать снова. Кстати Pами тоже тут присутствует:-))) (Pами сказал мне, что Алекс приносил это видео в центр “Благодарение”)


Добавить комментарий

Комментарии  

Елена 26.08.2010 08:27
Анастасия,я очень сочувствую вам и вашему мужу. Потеря ребенка - тяжелое испытание. Держитесь!

Видео с Алексом и Рами просто великолепное, поднимает настроение, добавляет оптимизма, хочется жить и радоваться жизни.

Спасибо Вам огромное! Жду новых записей в блоге :)

Натали 01.09.2010 11:44
гениальный ролик )) спасибо за позитиффф

Natalia 06.08.2011 13:42
Анастасия! Посмотреть видео не удалось, так как оно удалено со страницы.

Вика 26.10.2011 15:19
Да, жаль, что видео удалено.

Stasy 28.10.2011 20:31
Большое спасибо за комментарии. Пользуясь служебным положением - поставила новую ссылку и видео теперь можно посмотреть.