Моя жизнь удивительна и прекрасна


Моя жизнь удивительна и прекрасна

NastyaМеня зовут Анастасия, мне 38 лет, я мама, жена, дочь, невестка и просто красивая женщина. В каждой своей роли я обладаю определенными навыками и умениями, и стараюсь реализовываться в каждой своей ипостаси.

Когда Pами Блект предложил мне вести блог на Благоде, я была очень тронута, смущена и растеряна. "О чем же я могу рассказать? Это так ответственно и важно, тема должна быть очень серьезной", думала я. Моя жизнь довольно проста, и в большей степени сосредоточена на семье. У меня две дочки-подростки и маленький сын. Мы живем в нескольких километрах от Минска, почти в лесу. Можно сказать, что я домохозяйка, в общепринятом смысле этого слова. Я не хожу на работу, работаю дома через Интернет - веду пару интернет-проектов.Но я так жила не всегда. Меньше года назад я жила в Москве, в бешеном ритме, постоянно в загнанном состоянии. Очень хотелось что-то изменить, но всегда было страшно и как-то нелепо. Даже сейчас, многие наши друзья и знакомые воспринимают наш переезд сюда, как некий шаг назад.

Живя в Москве, начинаешь думать, что этот город - центр вселенной, и мир крутится вокруг тебя. Ты живешь только понятиями - завтра, на выходные, или отпуск. "Здесь и сейчас" становятся практически не достижимыми.

Технократичный мир вокруг, лишает нас возможности общения с близкими, с природой и окружающим миром. Как писал Pоберт Хайнлайн в романе "Достаточно времени для любви" "любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых." Живя в мегаполисе, люди совершенно разучились делать многое из перечисленного. Они стали ограниченными специалистами, практически лишенными навыков простой и понятной жизни. Но мы не хотели быть рабами мегаполиса и однажды, бросив монетку на удачу, все изменили.

Теперь моя жизнь стала удивительной и прекрасной, и становится лучше и лучше с каждым днем. Я, коренная москвичка, теперь живу почти сельской жизнью. Не могу сказать, что это просто и легко, но это здорово. Теперь у меня есть время на мою семью, моих близких, на занятия собой и самосовершенствование. Я стала очень много и с удовольствием учиться - психологии, ландшафтному дизайну, компьютерной графике и вебдизайну. Я чувствую, что мой потенциал приумножается с каждым днем. А одно из моих самых любимых увлечений - кулинария, стало приносить мне еще больше радости. Мой блог будет посвящен именно кулинарии. Хочу рассказать, какую вкусную пищу мы можем готовить с легкостью и любовью, для себя и своих родных и близких. Еда, пища, это очень важная часть нашей жизни, и в зависимости от того, сколько любви и тепла мы вложим в нее, от этого и будет зависить какую энергию мы получим - положительную или разрушительную. В одной из своих лекций, Pами Блект говорил, что пищей приготовленной без любви можно отравиться. Так что давайте готовить здоровую, правильную, полезную пищу с радостью и любовью!!!!


Добавить комментарий

Комментарии  

Ирина 26.11.2009 18:43
Анастасия, спасибо, что вы есть. Поделитесь своми наработками в воспитании детей, ведь у вас их трое. Также интересно какие изменения произошли в вашей жизни после переезда в тихое, спокойное место.

Наталия 14.04.2010 08:54
Анастасия, Вы молодец! Не побоялись все бросить, уехать и жить гармонично. Хотя многие хотят того же самого, просто боятся сделать первый шаг. Поэтому и продолжают жить в этой московской гонке неизвестно за чем, в понедельник начиная ждать выходных. Я сама так живу, к сожалению. Но я верю, что однажды у меня тоже хватит сил что-то изменить, чтобы начать чувствовать и проживать КАЖДЫЙ момент своей жизни.

Асет 23.09.2012 10:37
Здравствуйте Анастасия. В Караганде одна женщина спрашивает, возможно ли опубликовать её стихи в журнале.