Будьте как дети


Будьте как дети

"Когда я была маленькой"

Когда я была маленькой, то очень любила Новый год. Любила его из-за елки, которую надо было украшать красивыми разноцветными игрушками, мишурой и гирляндами. Гирлянды, из вышеперечисленного, были моей особо любимой частью елочных украшений, так как они умели светиться. Гирлянды, разноцветными огоньками умели светиться в темноте. В эти далекие прекрасные времена маленькая я еще не знала, что ту таинственную  силу, которая помогала им в этот, завораживающем маленькую меня действии, зовут "электричество", и что живет она, эта таинственная сила, в розетке, а передвижения из этой самой розетки непосредственно к гирлянде осуществляет по средствам электрических проводов. С тех пор прошло много лет, но надо признаться, мало что поменялось в моем мировосприятие  как розеток, так гирлянд.

Еще, когда я была маленькой, я очень любила Новый год за то, что в этот день ко мне в гости приходил дед Мороз, и как правило не один, а даже еще и в компании прекрасной луноликой Снегурочки, что не могло не радовать маленькое восприимчивое сердце маленькой меня. Ждала я этого визита в большей степени даже не затем чтоб получить подарок из деда-Морозова волшебного, вечно полного мешка, хотя за этим конечно тоже. Приятно получать подарки. А уж тем более, из вечно полного волшебного деда-Морозова мешка. Но не в этом суть. В большей степени я ждала их гости для того, чтобы они, дед Мороз и луноликая Снегурочка, поставили меня на специально приготовленный для этого случая стульчик, и как-бы для того, чтобы я заслужила подарок, который, маленькая я уже тогда знала, был заблаговременно приготовлен моей мамой, попросили спеть песенку, станцевать танец или, на худой конец, если ни песенки ни танца я, предположим, не знала, хотя-бы прочитать стишок. Для маленькой меня подобная просьба была великой удачей, так как петь песенки, танцевать танцы и читать стишки, да еще когда при этом магическом для маленькой меня действии присутствуют "благодарные зрители" , было самым что не на есть излюбленным занятием в те далекие времена в моей маленькой жизни. В этой связи, домочадцев моих,  не раз, не два и даже не три, выступавших уже в качестве "благодарных зрителей", более того, не раз не два и даже не три, видевших весь обширный репертуар моих выступлений не только наяву, но и во сне, не так уже легко было принудить выступить в качестве "благодарных зрителей" снова, хоть даже и в честь Нового года. Другое дело только что пришедший дед Мороз!

Опять-же не один, а с луноликой Снегурочкой в придачу! Счастью маленькой меня стоящей на специальном стульчике, равно как и объему моего лучезарного, во всех смыслах этого слова, выступления, не было конца. С тех пор прошло много лет, но надо признаться, мало что поменялось в моем отношении к выступлениям, как на стульчиках так и без них, пожалуй даже еще в меньшей степени чем в мировосприятие розеток, гирлянд и электрических проводов.

Ну и конечно, когда я была маленькой, я очень любила Новый год за непосредственно саму новогоднюю ночь, наполненную для маленькой меня таким высоко концентрированным ощущением чудесной, мистическо-зимней сказки, бесконечно-возвышенным, тихо, но настойчиво зовущим маленькую меня в свои широко раскрытые объятия черным небосводом, усыпанным мириадами звезд, неизменно живых, каждую из которых маленькая я уже тогда лично знала и любила всем своим маленьким сердцем, залитого таинственным молочным светом луны - прекрасной царицы ночи, самой близкой и в тоже время самой далекой моей подруги. Ночь, населенную эльфами, феями, пухленькими нежными гномами, обожающими шоколадные конфеты, Питерами - Пенами, Белоснежными, Золушками, Карлсоном, живущим ни на чьей-нибудь абстрактной, а на самой что ни на есть близкой от маленькой меня крыше соседнего дома. Ночь, обласканную улыбками, смехом, согретую теплотой от касания рук родных, близких и даже самых что ни на есть далеких, не знакомых еще тогда маленькой мне, но от этого не менее любимых и интересных маленькой мне людей. Ночь украшенную прекрасным танцем белоснежных пушистых снежинок, кружившихся за моим окном в ритмах зимнего ветра, и мягким сверкающим как алмазно-жемчужная россыпь ковром устилающим мой двор, город, и тот жизненный путь, который в те далекие времена маленькой мне еще только предстояло пройти. С тех пор прошло много лет, но надо признаться, что я так до сих пор и иду по этому таинственному, сверкающему серебром новогодней ночи пути, и мое мировосприятие, несмотря на длительные, усердные и планомерные попытки окружающего меня социума сделать мой ум умнее, взгляд реалистичней а хватку практичней, осталось прежним, таким же как тогда,  в новогоднюю ночь, которую так любила и с таким трепетом в маленьком сердце ждала в те далекие времена маленькая я.

Дорогие мои, того-же хочу пожелать и вам! Бесстрашно променивайте умный ум, реалистичный взгляд и практичную хватку на искренний, неподдельный интерес к тому, как электричество живет в вашей розетке а потом, когда надо, по средствам электрических проводов добегает на ваших глазах до гирлянды на елке, - разве это ни удивительно?… Почаще забирайтесь на специальный стульчик и делайте на нем что угодно, лишь-бы это доставляло вам радость, и тогда, поверьте мне на слово, у вас не будет шансов избежать присутствия в вашей жизни "благодарных зрителей". Всякий раз, когда вы вдруг решите что вы взрослый, серьезный и ответственный социальный индивидуум, вспомните что помимо взрослости ответственности и серьезности в вас по прежнему живет тот самый, или та самая маленькая, или маленький я, которыми вы пришла когда-то в эту, как может порой показаться, ужасно ответственную, взрослую и серьезную жизнь для того, чтобы испытать тут, в этой жизни, радость, чтобы каждую минуту во всем видеть чудо, даже в электрической розетке, гирлянде и проводах!

Не могу сказать наверняка, но с уверенностью могу предположит что Иисус, лежа у себя в яслях, именно так и вглядывался и в ночное небо, и в сами ясли, и в прекрасные глаза Девы Марии, своей юной матери… Не могу сказать наверняка, но могу с уверенностью предположить, что по прошествии 33 лет, в последние минуты  Его, к тому моменту уже великой жизни, мало что поменялось в Его мировосприятие… Не могу сказать наверняка, но могу с уверенностью предположить, что именно такого мировосприятия Он от всего сердца желал и продолжает желать по сей день каждому из нас!

Мф. 18, 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

С наступающими вас Новым 2012 годом и Рождеством!


Добавить комментарий

Комментарии  

Наталья 31.01.2012 07:36
Маленькая я искренне и целиком присоединяется к маленькой тебе! Здорово у тебя получается!