Осознания счастья одиночки с Острова Искья

После Москвы я впервые за много лет уехал на остров один, где просто «отходил», потому что в последний раз в Москве была сильная перегрузка. И я почувствовал, что надо побыть одному, почитать, помедитировать, восстановить физический уровень. Я самостоятельно занимался йогой, дыхательными упражнениями и практически не подключался к интернету по нескольку дней. Я считаю, что подобная перезагрузка нужна всем. К сожалению, не всегда возможно отдохнуть на таких островах. Современные люди практически разучились быть одни, а в правильно проведенном уединении огромная сила. 
 
Многие приходят ко мне узнать свое предназначение. И когда я спрашиваю их: «а что вы хотите?», некоторые отвечают: «мы хотим путешествовать и только отдыхать». Я заметил, что если вы гармоничны, вы так долго не выдержите. Отдых нужен для наполнения энергией, чтобы продолжать дальше заниматься саморазвитием и служить другим. 
 
Я думаю, что мало людей согласилось бы неделя за неделей жить так, пусть даже в пятизвездочных отелях с шикарными видами. Каждый день отдыхать, приходить и видеть один и тот же, пусть даже самый шикарный завтрак, массажи, пляжи и т. д., все одно и то же. Даже если периодически менять гостиницы.
 
От ненужной лени небходимо избавляться, потому что лень — это мать всех пороков, но также не нужно забывать о полноценном отдыхе. 
 
 
И второе то, что мне пришло. Мне прислали видеоролик о том, как важно быть всегда в хорошем настроении. 
 
Я заметил, что в южных странах, в том числе на юге Италии, юге Европы, там, где много Солнца, легче быть более радостным внешне. И люди там более веселые. 
 
Когда у нас хорошее настроение, когда мы, как говорит современная западная психология, «в ресурсном состоянии», то мы намного более успешны, здоровы и счастливы. Но по моей диагностике, у человека должно быть плюс 600-800, чтобы он был всегда в хорошем настроении и заряжал им других. Это довольно сложно. Для этого нужна внутренняя работа: свобода от потребительства, претензий и обид, без-страшие, трудолюбие и т. д. 
 
Просто американская натянутая улыбка — это, конечно, лучше, чем угрюмое, злое выражение лица. Но улыбка должна основываться на внутреннем умиротворении и счастье, которое, в свою очередь, покоится на полном внутреннем всеприятии всего и всех, видении Бога во всем и стремлении развивать хорошее настроение. 
 
Когда мы делаем физические упражнения, в организме выделяются эндорфины — гормоны счастья. Обязательно правильно питаться, есть много свежих фруктов и овощей, наполненных праной (жизненной силой), это важно. 
 
Очень важно оставаться в хорошем настроении, где бы мы ни были. Сейчас осень, и во многих странах, вот и у меня на севере Италии, куда я уже прилетел и дописываю эти строки, идет сильный ливень. И когда небо тучами затянуто, серо, дождь, это сложнее. Но, в любом случае, нам важно развивать хорошее настроение, потому что оно зависит от нас. Внешне и внутренне важно поддерживать юмористическое, веселое отношение к миру, как можно больше улыбаться и уметь из трагедии делать комедию. 
 
Будьте здоровы, хорошо отдыхайте и хорошего вам всем настроения.
 
Рами
 

Добавить комментарий