Курс подготовки учителей йоги во Вьетнаме
Дорогие друзья! С 13 июля по 11 августа 2019 года во Вьетнаме пройдёт Курс подготовки учителей йоги.
 
В 1969 Свами Вишну-девананда провел первый курс йоги для преподавателей на Западе. С тех пор более 25 000 учителей со всего мира успешно завершили эти курсы.
Четырехнедельный курс даст вам неоценимые опыт и профессиональные знания йоги, которые вы сможете эффективно передавать другим желающим. Принципы и основы йоги преподаются посредством сочетания повторяющихся практик и вдохновляющих лекций.
Индивидуальный подход и внимательность к каждому учащемуся. Студенты курсов отмечают, что наряду с другими преимуществами, повышается выносливость, гибкость, осознанность, способность концентрироваться, уверенность в себе и появляется чувство самодисциплины и гармонии.
Приглашаются как начинающие, так и те, кто обладает знаниями асан и философии йоги. Это интенсивный курс, который требует дисциплины. У Вас должно быть искреннее желание учиться и следовать правилам.
Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что, в соответствии с древними традициями йоги, такие духовные практики как медитация, пение мантр, обряды, бескорыстное служение и изучение философии составляют большую часть этой программы. Пожалуйста, не посещайте этот курс, если Вы хотите только практиковать асаны, дыхание и релаксацию.
В целях сохранения духовной атмосферы мясо, рыба, яйца, алкоголь, табак и наркотики запрещены. Участие во всех занятиях обязательно.

Курс будет преподаваться на английском. Возможен перевод на русский язык при формировании группы из 6-8 человек.

 
Если Вам нужна помощь в регистрации, напишите, пожалуйста: narayani.shakti.ukraine@gmail.com 
Мастера

Свами Шивананда (1887 – 1963)
Великий мудрец и йог современной Индии широко известный по всему миру. Учения Свами Шивананды – синтез всех четырёх путей йоги: карма-йоги, бхакти-йоги, раджа-йоги и гьяна-йоги. Жизнь Свами Шивананды является ярким примером служения человечеству. Служить всем, любить всё, слиться со всем и любить всех живых существ – идеалы, которым он учил и которыми жил.
Свами Вишну-девананда (1927 – 1993)
Ученик Свами Шивананды и основатель Международных центров Йога Веданта. Свами Вишну-девананда был известным специалистом по хатха- и раджа-йоге, является автором классических учебников «Полная иллюстрированная книга йоги» и «Медитация и мантры». Он был первым организатором курсов подготовки учителей йоги и йога-ритритов по всему миру.

Учителя

 
ATTC Dalat March 2014.jpg
Свами Ситарамананда
Курс учителей йоги ведет учитель Международного Шивананда Йога Центра — Свами Ситарамананда, родом из Вьетнама, со стажем преподавания йоги и медитации более 30 лет. Ей будут ассистировать Свами Нарайянананда, Свами Пранавананда и многие другие опытные мастера йоги. Этот курс очень близок к традициии «гурукула» — передача знания от учителя к ученику.
 

Сертификация

После успешного завершения курса студенты получают сертификат Международного центра Шивананда Йога Веданта и титул Йога Широмани (преподаватель йоги). Этот курс зарегистрирован и соответствует условиям 200-часовой сертификации Йога-альянса.
y7.jpg

Расположение

y1.jpg
Курс будет проходить в Шивананда Йога Резорте, Далат.
Далат «город вечной весны», находится на расстоянии одночасового перелёта от Хошимина и является известным туристическим местом со свежим воздухом и мягким климатом. Занятия йогой и медитацией будут проходить в большом крытом черепичном зале и на свежем воздухе в окружении соснового леса. Номера с раздельными ванными снабжены горячей и холодной водой, а также раковиной и туалетом западного стандарта.
y3.jpg
Расписание
5:30 Подъем
6:00 Сатсанг (медитация, пение мантр, лекция)
8:00 Хатха-йога (асаны и пранаяма)
10:00 Завтрак
11:00 Карма Йога (безкорыстное служение)
12:00 Пение мантр или занятия по Бхагават Гите
14:00 Основная лекция
16:00 Хатха-йога (обучение техникам)
18:00 Ужин
20:00 Сатсанг (медитация, пение мантр, лекция)
Такое расписание предполагается 6 дней в неделю и один день – выходной.
Учебная программа курса
Асаны йоги
• Влияние асан на физическое и астральное тело
• Правильное выравнивание осанки и глубокая релаксация
Пранаяма
• Основные практики: капалабхати, анулома вилома
Крийи
• Шесть классических упражнений для очистки тела
Теория хатха-йоги
• Астральное тело, нади и чакры
Как учить йоге
• Обучение приветствию солнца и 12 основным позициям
• Правила обучения начинающих и продолжающих
• Правила адаптации обучения для особых групп
Анатомия и физиология
• Влияние йоги на основные системы организма
Философия и психология йоги
• Четыре пути йоги: карма, бхакти, раджа и джнана
• Психология духовного соискателя
• Закон кармы
Йогическая диета и питание
• Физические, этические и духовные причины вегетарианства
Медитация
• 12-шаговая инструкция по медитации
• Мантры, мантра-инициация (по желанию)
Киртан (классические санскритские песнопения)
• Позитивные эффекты от пения мантр на эмоции
• Правильное произношение и мысленное отношение
Бхагавад-гита
• Изучение и комментарии
Невозвращаемый залог в 300$ требуется для гарантии Вашей брони. В случае отмены бронирования Вам будет выдана кредитная нота (минус 100 долларов административных сборов), действительная на территории всех центров и ашрамов Шивананда Йоги (кроме товаров в бутике). Непогашенный остаток должен быть оплачен по прибытии или ранее.
Для въезда во Вьетнам вам понадобится виза и действующий заграничный паспорт. Самостоятельно оплачиваются: авиабилеты, трансфер, оформление визы.
Если Вам нужна помощь в регистрации, напишите, пожалуйста: narayani.shakti.ukraine@gmail.com 
Количество участников ограничено.